Я думала, что вязать люблю. Наверное, я люблю просто покупать пряжу ツ
Расскажу, как начался мой путь. И мне кажется, что он подходит к концу, от того грустно. Но я надеюсь, что всё обойдётся.
Первая встреча
Познакомилась я с вязанием, когда родные отвели меня на соответствующий кружок. Тогда я училась в начальной школе.
Всегда есть кто-то, кто идёт на шаг впереди. Так на первом занятии я связала вторую по длине цепочку крючком ツ
Больше ничего значительного там не скрафтилось, кроме мыши ツ
А был ли второй носок?
Следующий этап вязания был у меня на первом курсе в колледже.
Здесь надо сказать, что моя тётя, с которой я жила почти всё детство, вязала очень много, и хорошо разбиралась в деле. Вот я и попросила её научить меня вязать носки.
Ооо, это было ужасно. Конечно же, все петли были стянуты, и носок получился некрасивым. Я из последних сил довязывала его, и заранее ненавидела второй. Даже не помню связала ли я его. Но тогда было совершенно ясно, что сплетение петель — это не моё. Всем было ясно. ツ
Обычное дело
Решающий третий этап. Да.
Снова взялась за пряжу и спицы, выйдя в декрет. Тётя сказала, что многие в декрете начинают рукодельничать. Мол, обычное дело.
В это время у меня уже был свой ПК с интернетом. А я стала его активным пользователем. Загуглила, как вязать носки. Вспомнила. И чёт понесло меня. ツ
Со временем петельки стали ровными, одинаковыми. Я узнала, что есть разные виды вывязывания пяток. Все варианты протестила. Затем научилась вязать перчатки, варежки, митенки. На свитера у меня терпения не хватало. До сих пор не хватает. Но небольшие вещи я могла.
Периодически шерстила инет в поисках вдохновения. И стала натыкаться на вязаные игрушки. Я не слишком интересуюсь амигуруми, типа вязанного головастика с короткими конечностями. Но кое-что… Нечто воистину особенное… Меня зацепило.
В следующей статье я расскажу:
- Как начала вязать игрушки
- Что это были за игрушки
- К чему это привело
- Обозначу тему следующей статьи
Благодарю за ваше внимание ツ
Подписывайтесь! И до следующей статьи. ツ