Найти тему

Швеция готовит людей к войне

Швеция готовит людей к войне

В Швеци, выпущена брошюра «дом-дом» в которой готов людей к войне

В связи с напряженность между Западом и Россией, была опубликована брошюра «В случае кризиса или войны». Последняя публикация этого типа состоялась в 1961 году во время «холодной войны»

«Готов ко всему, даже войне. Не то, чтобы шведские власти внезапно решили бросить вызов оружию против кого-либо. Но в условиях растущей напряженности между Россией и Западом Швеция решила сохранить свою готовность. Таким образом, в ближайшие несколько дней в каждый дом будет отправлена брошюра, в которой подробно описываются меры, которые необходимо принять в случае конфликта или стихийного бедствия ».

По просьбе правительства опубликована на 13 языках, брошюра, озаглавленная «В случае кризиса или войны», будет отправлена ​​с 28 мая по 3 июня в 4,8 миллиона домов (из 10 миллионов шведов) и ответят на эти и другие вопросы.

На двадцати иллюстрированных страницах в этой краткой книге излагаются угрозы, с которыми сталкивается скандинавская страна: война, нападение, киберата, серьезные аварии или стихийные бедствия. «Хотя Швеция безопасна, чем многие другие страны (...), существуют угрозы, и всем важно знать, что такое угроза, поэтому мы можем подготовиться», - сказал Дан Элиассон, генеральный директор Шведского агентства по MSB гражданской безопасности, во время презентации брошюры, сегодня утром Стокгольм.

«Военный конфликт по соседству повлияет на наш импорт товаров, включая продукты питания, даже если он не распространяется на нашу территорию», - сказала Кристина Андерссон, менеджер по дизайну брошюр.

Швеция, которая не сталкивалась с вооруженными конфликтами на своей территории более двух столетий, не является частью НАТО, но придерживается «Партнерства ради мира», начатого в 1994 году для развития военного сотрудничества между Атлантическим альянсом и странами, не являющимися членами. В случае открытого конфликта с НАТО власти опасаются агрессии со стороны России, о которой не упоминается в досье, что было бы целью сократить морской маршрут в Атлантический альянс к своим прибалтийским членам.