В спешке повседневной жизни мы задаемся вопросом, что мы можем приготовить, чтобы еда была быстрая в приготовлении и вкусная в получении. Ответ: рис в различных комбинациях. Сегодня мы представляем одну из вариаций риса с овощами.
Нам понадобится:
1 пакетик риса – я использовал рис для ризотто
1 большая луковица
2 средние моркови
2 столовые ложки кукурузы
2 столовые ложки горошка зеленого
столовая ложка куркумы
половину чайной ложки острого перца
соль
оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
Рис сварите по инструкции на упаковке.
Нарезанный кубиками лук зажарьте на сковороде с горячим оливковым маслом. Добавить нарезанный фри морковь и жарьте всё на медленном огне до момента, когда морковь станет мягкой. Затем добавить кукурузу и горошек. На каждом этапе жарки, если вы считаете это целесообразным, можно аккуратно подлить водички.
Когда овощи будут готовы, добавите к ним рис. Приправьте куркумой, перцем и солью по усмотрению. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение 5-10 минут.
Блюдо лучше всего кушать горячим сразу после приготовления.