Отвечаем на вопрос – это очень просто! Чтобы приготовить ванильный сахар дома не нужно иметь каких-либо тайных знаний. Достаточно подготовить два ингредиента, соединить и ждать, пока подойдёт вкус.
Приготовление ванильного сахара характеризуется несколькими преимуществами. Во-первых, вы знаете, что вы едите. Во-вторых, самодельный сахар заменит искусственный ванилин-сахара. В-третьих, аромат и вкус настоящей палочки ванили, обогатит Вашу выпечку и отлично подойдет для украшения блинов и других ваших изделий. Обладая таким сахаром, вы можете легко начать пасхальное или рождественское выпекание, чтобы ваши рецепты приобрели неповторимый вкус и аромат.
Нам понадобится:
2 палочки ванили
250 г мелкого сахара
Приготовление:
Сахар засыпьте в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Палочки ванили, разделите на пополам, выберите из стручка зёрнышки и поместите их в банку с сахаром.
Палочки пустой ванили разделите на 3 части и тоже положите в банку и тщательно размешайте.
Сахар готов к употреблению через 2 недели.