Все здравствуйте, самое время в это время сезона готовить рагу, все овощи как раз сейчас в магазинах свежие и полны витаминов. Я хочу вам рассказать об одном из рецептов приготовления рагу с фасолью и овощами. Фасоль содержит много белка, поэтому отлично заменит мясо, которое меня лично в летнее время не очень привлекает. Блюдо получается очень и очень вкусным, и совсем не дорогим, поверьте мне!
Нам понадобится:
- Фасоль 200 гр. ( можно взять 100 гр. белой и 100 гр. красной фасоли).
- Корень сельдерея - 150 гр.
- Редька - 2 средние штуки.
- Репа - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 средние шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Специи (хмели-сунели, тмин, паприка сладкая) - по вкусу.
- Зелень (петрушка) - большой пучок.
Для начала замочим на ночь фасоль в воде, если вы взяли на развес, а не консервированную, лучше брать на развес, она варится быстрее и гораздо дешевле.
Берем корень сельдерея, чистим его, нарезаем крупными кусочками, так же нарезаем морковь, лук, картофель, редьку и репу.Затем берем кастрюлю, в которой можно жарить и обжарим на растительном масле все эти овощи и фасоль (сначала кладем морковь, затем лук, перемешиваем, затем фасоль снова перемешиваем и после все остальное, перемешиваем), обжарим немного, затем зальем 1 литром воды и оставим тушиться минут 30 на медленном огне.
Тем временем нарежем кабачок, баклажан и потушим еще минут 10.
Пока тушится, нарежем шампиньоны и помидоры, по истечении 10 минут добавим их в кастрюлю. Конечно же не забываем периодически содержимое кастрюли перемешивать. Все тушим, и минут за 15 до конца приготовления блюда добавим специи. Готовность блюда определяем по овощам, например по репе, пробуем ее, если она мягкая, то блюдо готово.
Как только вы понимаете, что блюдо готово, добавим мелко нарезанную петрушку и измельченный через чеснокодавку чеснок, все перемешаем и сразу же снимем с огня.
Подавать к столу можно со сметаной, это очень вкусно. Приятного аппетита!