Весной хочется класть молодые нежные овощи чуть не во все блюда! Вот и мимо оладушек я не прошла, сделала с овощами и получилось очень вкусно, ароматно и нежно! К тому же - это очень просто и не дорого, рецепт доступен даже тем, у кого нет опыта готовки!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
на 3 порции
- молодой кабачок (1 шт маленький)
- помидор молодой (1 шт большой)
- кукуруза консервированная (2 ст ложки с верхом) или отваренная мороженая
- яйцо куриное (2 шт)
- сыр твёрдый (50 грамм)
- чеснок (2 зубка)
- зелень укропа и петрушки (небольшой пучок)
- майонез(2 ст ложки)
- мука пшеничная (200 грамм)
- вода (100-150 грамм) нужно смотреть по консистенции теста
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
- масло подсолнечное для жарки (200 мл)
КАК ГОТОВИМ :
- В миску просеиваем муку, на крупной тёрке натираем кабачок и твёрдый сыр, помидор очищаем от кожицы (опускаем на 30-35 секунд в кипяток и сразу в холодную воду, и чистим очень легко), режем на кусочки 0.8-1 см на 0,8-1 см.
- Кладём в тесто майонез, вбиваем яйца, высыпаем кукурузу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешиваем, добавляем воду и чайную ложку разрыхлителя теста (или сода + уксус или лимонный сок). Солим, перчим. Тесто должно быть по консистенции, как не очень густая сметана.
- На сковородке хорошо разогреваем масло, ложкой выкладываем оладьи, жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. После выкладывания оладий на сковороду, накрываем сковородку крышкой (на 3 минуты), потом жарим без крышки.
- Снимаем со сковородки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Из этих ингредиентов получается более 20 оладий.
Подаём со сметаной, соусом, салатом!
ВСЁ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6