Найти тему

РУМЯНЫЕ ОЛАДУШКИ "МИКС С ОВОЩАМИ" нежные и вкусные!

Оглавление

Весной хочется класть молодые нежные овощи чуть не во все блюда! Вот и мимо оладушек я не прошла, сделала с овощами и получилось очень вкусно, ароматно и нежно! К тому же - это очень просто и не дорого, рецепт доступен даже тем, у кого нет опыта готовки!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

на 3 порции

-2

- молодой кабачок (1 шт маленький)

- помидор молодой (1 шт большой)

- кукуруза консервированная (2 ст ложки с верхом) или отваренная мороженая

- яйцо куриное (2 шт)

- сыр твёрдый (50 грамм)

- чеснок (2 зубка)

- зелень укропа и петрушки (небольшой пучок)

- майонез(2 ст ложки)

- мука пшеничная (200 грамм)

- вода (100-150 грамм) нужно смотреть по консистенции теста

- соль (по вкусу)

- перец чёрный молотый (по вкусу)

- разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

- масло подсолнечное для жарки (200 мл)

-3

КАК ГОТОВИМ :

- В миску просеиваем муку, на крупной тёрке натираем кабачок и твёрдый сыр, помидор очищаем от кожицы (опускаем на 30-35 секунд в кипяток и сразу в холодную воду, и чистим очень легко), режем на кусочки 0.8-1 см на 0,8-1 см.

- Кладём в тесто майонез, вбиваем яйца, высыпаем кукурузу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешиваем, добавляем воду и чайную ложку разрыхлителя теста (или сода + уксус или лимонный сок). Солим, перчим. Тесто должно быть по консистенции, как не очень густая сметана.

-4

- На сковородке хорошо разогреваем масло, ложкой выкладываем оладьи, жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. После выкладывания оладий на сковороду, накрываем сковородку крышкой (на 3 минуты), потом жарим без крышки.

-5

- Снимаем со сковородки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Из этих ингредиентов получается более 20 оладий.

Подаём со сметаной, соусом, салатом!

ВСЁ!

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Еда
6,93 млн интересуются