Представляю вам рецепт цыпленка в лимоне. Чтобы приготовить его, вы должны провести немного больше времени на кухне, чем при готовке традиционного цыпленка, но пожалуйста, поверьте мне, что это того стоит. Он хорошо сочетается с картофельным пюре и зеленым салатом.
Нам понадобится:
4-5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 цельный цыпленок, желательно сельский или 4-5 четвертей курицы, разделенных пополам
1 стакан белого полусухого вина
1 стакан овощного бульона
3- 4 столовые ложки петрушки
1-4 часть большого лимона
Приготовление:
На большой сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным маслом. Разместите на ней курицу, которая предварительно была очищена. Обжарьте её до золотистой корочки со всех сторон. Мне требуется около 40-50 минут. Весь вкус курицы заключается именно в этой операции. Затем вылейте вино, посыпьте зеленой петрушкой и подождите, пока не исчезнет 3/4 вина. Затем залейте овощным бульоном. Когда бульон испарится (так, чтобы нежный соус остался на дне посуды), полейте курицу лимонным соком.