Ученые выяснили, что употребление одного яйца в день значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли китайские ученые, сообщает ScienceDaily.
В исследовании приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте 30-79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья.
За девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.
Результаты анализа показали, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% – от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю.
Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.
Ученые нашли способ избежать преждевременной смерти
Напомним, ранее американские ученые установили, что употребление яиц способствует росту детей младшего возраста, а также снижает у них задержку развития.