Найти тему
Домашний повар

Рецепт лукового пирога рекомендую попробовать

Всех приветствую! Сегодня мы будем готовить пирог. Но не просто пирог, а пирог с луком

Луди считают, если там только лук - то это не вкусно. Но это очень вкусно пирог. Там песочное рассыпчатое тесто.

Поэтому оставайтесь со мной, мы будем готовить вместе.

Из продуктов: обычная сливочное масло и мука (можно использовать в этом рецепте маргарин). Мне говорили, что на маргарине вкусно Действительно пирог получается вкуснее и пышнее.

Вы можете по желанию использовать либо масло, либо маргарин.

Сметана 20% или сливки, ниже не берите: Сода и обычный 9% уксус.Я беру большую емкость, в которой буду перетирать муку с маслом.

На крупной тёрке перетираем масло с мукой.

Люблю очень песочное тесто.Масло должно быть из морозилки, иначе не перетрете. Раньше я брала мягкое масло.

Но не во всех рецептах так можно. Вкус получается другой. Такие тонкости кулинарии. Теперь перетираем руками в однородную крошку.

Получилась однородная крошка. Делаем углубление. Сюда отправляем и гасим ее. Выливаем в сметану.

Теперь мешаем со сметаной. И замешиваем тесто. Помогайте ложкой - так удобней.

Теперь руками. Тесто чуть липнет, но ничего страшного. Нам нужно добиться, чтоб оно сформировало комочек.

Обязательно немножко подсолить. Соединяем всё в комочек.

Вот и всё.Мешать не нужно, только собрать в комочек, буквально 2 мин. Поэтому я делаю в какой-то таре.

Ложем в пленку тесто и убираем в холодильник на ночь.Делаем начинку. Нужно, лук, 4 яйца, 4 сливочных плавленых сырка, перец.

Я ложу 6 головок лука.Берем нож шинкуем лук.

Когда масло разогреется, отправляем лук, растирая, чтобы кусочки отделялись друг от друга. Важно, чтобы лук не начал золотиться, он не должен жариться.

Он должен стать мягким. Маленький огонь и всё время мешаем.

Он станет мягким - и будет практически готов. Я буду натирать сырки на крупной тёрке.

Яйца нужно перемешать. Венчиком взбивать не нужно. Я беру вилку и взбиваю до однородности. Солим. Лук стал мягким - время подсолить его.

Берем чёрный молотый перец.Я кроме перчика ничего не добавляю.

Так делали раньше.Если вы хотите мочь остренького чего-то добавить.

Зелень. Можно взять смесь зелени из пакетика с кусочками морковки - будет вкусно.

Лук мягкий, он поменял цвет, даже водички от него не осталось. Еще минутки три я подержу его на плите. Перекладываем лук в отдельную посуду.

Глубокую, чтобы удобно было мешать. Если вылить яйца в сковородку - получится омлет. Будем лук перемешивать с сыром. Яйца добавим потом.

Всё это очень вкусно пахнет. Перед тем, как добавить яйца, попробуйте на соль, перчик. Подождём, чтобы лук остыл.

Очень вкусно! Можно без мяса есть. Чем-то похоже на грибы. Отправляем яйца. Перемешиваем. Начинка у нас готова.

Берем форму. У меня 26,5 см в диаметре. Смазываем подсолнечным маслом: бока и дно или стелем бумагу на основе пергамента.

Тесто достали из холодильника. Сделали продолговатую колбаску. Зрительно делим на 3 части. Отрезаем 1 часть. Остальное

посыпаем стол мукой и раскатываем.

Подсыпайте всё время муку, чтобы не липло. Перекладываем в формочку. Форма - любая. Делаю бортики, чтобы не обрезать.

Отправляем сюда начинку. Разравниваем. Сейчас будем раскатывать верхний корж.

Если форма в 2 раза меньше - разделите пополам всю рецептуру.

Закладываем аккуратно.Теперь формируем края, убирая лишнее. Так как это тесто песочное, оно поднимется.

Если в ваша форма меньше и эта часть выше - не страшно.

Всё готово теперь будем печь! Можно смазать яйцом, можно ничем не смазывать. Но яйцом я смазываю за 10 мин до того, как вынимать, иначе сверху горит.

Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов С. 25-30 минут.

Как проверить, что он готов? Берем деревянную палочку, прокалываем в середине, смотрим, чтобы она была практически сухая.

У меня еще осталось 4 минуты. Я смазываю яйцом, кто-то добавляет в яйцо немного молока. Через минут 4-5 буду выключать. Горячим не есть!

Он должен остыть - это закусочный пирог.

Он должен быть хотя бы еле тёплым, чтобы его можно было порезать.

Я отрезала кусочек пирога, посмотрите, какой он в разрезе. Пахнет умопомрачительно! Это что-то!

Когда разрезала - тянулся сыр. У меня уже полный рот слюней: хочу его есть! Запах очень вкусный. Корочка красивая, чуть слоистая от масла.

Пробуем. Очень красиво смотрится. Красивая перламутровая корочка. На любом столе будет смотреться красиво. Просто готовится, недорог.

Нам нужно: 200 грамм масло или маргарина,300 грамм муки просеянной,6 столовых ложек сметаны 20%,1 чайная ложка соды гашеная в уксусе,4 штучки плавленого сырка сливочного,6 штук луковиц, соль, перец, зелень.

Следите за обновлением домашние вкусняшки

Еда
6,93 млн интересуются