Для приготовления вам потребуется: Кабачки - 2 кг, чеснок по вкусу, соль - 4 столовые ложки, сахар - 4 столовые ложки, уксус 9% - 5 столовых ложек, перец горошком, листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа. Приготовление: Кабачки помыть, порезать кольцами или полукольцами. Банки помыть . На дно выложить зелень и специи, листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа. Плотно утрамбовать кабачки по банкам. Залить кабачки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить специи, уксус, закипятить воду, залить в банки и закатать. Перевернуть и укутать. Хранить в темном, прохладном месте. Кабачки хорошо хранятся и получаются хрустящими. Приятного аппетита!! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)
Как вкусно и легко приготовить маринованные кабачки без стерилизации. Заготовки на зиму.
24 мая 201824 мая 2018
13
~1 мин