Найти в Дзене
Екатерина К

Как вкусно и легко приготовить маринованные кабачки без стерилизации. Заготовки на зиму.

Для приготовления вам потребуется: Кабачки - 2 кг, чеснок по вкусу, соль - 4 столовые ложки, сахар - 4 столовые ложки, уксус 9% - 5 столовых ложек, перец горошком, листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа. Приготовление: Кабачки помыть, порезать кольцами или полукольцами. Банки помыть . На дно выложить зелень и специи, листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа. Плотно утрамбовать кабачки по банкам. Залить кабачки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить специи, уксус, закипятить воду, залить в банки и закатать. Перевернуть и укутать. Хранить в темном, прохладном месте. Кабачки хорошо хранятся и получаются хрустящими. Приятного аппетита!! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)

Для приготовления вам потребуется:

Кабачки - 2 кг,

чеснок по вкусу,

соль - 4 столовые ложки,

сахар - 4 столовые ложки,

уксус 9% - 5 столовых ложек,

перец горошком, листья хрена,

лавровый лист, зонтики укропа.

Приготовление:

Кабачки помыть, порезать кольцами

или полукольцами.

Банки помыть . На дно выложить

зелень и специи, листья хрена,

лавровый лист, зубчики чеснока,

зонтики укропа.

Плотно утрамбовать кабачки по банкам.

Залить кабачки горячей водой и накрыть

крышками на 15 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить специи,

уксус, закипятить воду, залить в банки и закатать.

Перевернуть и укутать. Хранить в темном, прохладном месте.

Кабачки хорошо хранятся и получаются хрустящими.

Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)