Попробовал на днях в ресторане в ресторане очень вкусный салат, который в меню назывался "Цезарь". Потом под впечатлением от этого салата, приготовил его дома на выходных. Он так понравился моим близким, что теперь все признали его моим фирменным блюдом. Готовится он очень быстро, главное, чтобы помидоры были вкусными. Итак, рецепт вкусного салата "Цезарь".
Необходимые ингредиенты:
пучок салата;
2-3 помидора или 15 черри;
200 грамм куриного филе;
3-4 полосочки бекона (можно и без него);
100 грамм сыра;
1 вареный желток;
1 чайная ложка лимонного сока;
0,5 чайной ложки горчицы;
50 грамм оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками среднего размера и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, перим, так же обжариваем полосочки бекона. Помидоры нарезаем или на половинки или на четвертинки. Сыр можно взять пармезан, можно просто голандский нарезать тонкой полоской, можно взять с плесенью и поломать его руками. Пробовал разные варианты, всегда получается вкусно. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выкладываем полосочки бекона и кусочки курицы. Так же раскладываем кусочки помидоров и сыра. Теперь приготовим соус. Для этого разомнем вилкой вареный желток с горчицей, добавим лимонный сок и постепенно вольем оливковое масло. Посолить, поперчить и слегка взбить вилкой соус. Теперь прямо вилкой разбрызгиваем соус на салат. Подаем сразу же.
Приятного аппетита!