Вам потребуется на 2 блюда:
4 куска бараньей корейки (по 700 г)
соль, молотый черный перец
1 зубчик чеснока
х/б нитки
алюминиевая фольга.
Реберную часть отделить от позвоночника, ребра слегка укоротить. Срезать пленки и лишний жир. Мясо посолить, поперчить и натереть чесноком. Духовку разогреть до 250°С. По два куска баранины сшить за края х/б нитками. Мясо выложить в сотейник, при этом в середину каждого кольца положить комок из алюминиевой фольги, чтобы баранина при запекании сохранила форму.
Запекать 20 минут.
Мясо достать из духовки, через 5 минут удалить фольгу и переложить на блюдо. Наполнить овощами.
Мало кто знает, что такой важный элемент для организма как фтор, который отвечает за здоровье костей и зубов, в большом количестве содержит баранина. Наши города не назовешь восточными, но здесь тоже можно найти качественную баранину. Ведь ее пользу трудно переоценить.
Интересный факт – народы, которые постоянно употребляют баранину, практически не страдают атеросклерозом, также гораздо снижен риск развития сахарного диабета, заболеваний поджелудочной железы.