Найти тему

Меньше и меньше хлеба на столе итальянцев

Хлеб - это пища, которая сделала историю народов и, прежде всего, накормила население во времена голода. В старой пословице говорится, что «кусочек хлеба никому не отрицается». Несмотря на это, газеты пишут, что Италия больше не ест хлеб.

Хлеб - это основная пища средиземноморской диеты, и не только потому, что привычка есть хлеб во всех его разновидностях является общей для всего западного мира.

Первоначально хлеб был приготовлен из муки различных сортов злаков, проса, ржи, ячменя, в зависимости от областей и доступности сельского хозяйства; он не был заквашен и был приготовлен на гриле или камне. Результатом стал своего рода плоский пирог, далекий от того типа хлеба, который известен сегодня и который возникает после открытия закваски.

Сегодня тесто получается с пшеничной мукой и водой, подвергается ливню и запекается в духовке. Основное тесто иногда обогащается и имеет характерные различия в различных регионах.

Кухня была местом, где кто-то жил. Стол посреди этого места - это было традицией, в течение дня всегда бутылка вина, масляная банка и большая буханка хлеба. Льняная салфетка защищала хлеб от мух.

Луис Бромфилд, родившийся в Огайо в конце девятнадцатого века и занимавшийся сельским хозяйством, а затем жил во Франции, утверждал, что «хлеб - царь стола, а все остальное - только суд, который его окружает. Нации - суп, мясо, овощи, салат ».

Несмотря на всю эту историю, потребление хлеба за последние 15 лет в Италии сократилось вдвое. Действительно, согласно данным, опубликованным Coldiretti, по случаю Всемирного дня хлеба, который отмечается 16 октября в связи с Всемирным днем ​​продовольствия, мы достигли минимального исторического значения: каждый человек потребляет в среднем только 85 грамм хлеб в день. Вы больше не делаете «обувь» с соусом и ешьте меньше хлеба и масла, хлеба и шоколада.

В семьях тенденция к приготовлению тортов и свежих продуктов, а также хлеба для закусок и завтраков становится все более распространенной: проще покупать уже упакованны закуск и печенья.

Тем не менее, несмотря на эти негативные аспекты, касающиеся потребления хлеба, в Италии существует более 250 различных типов, с более чем одной тысячей вариаций, от островов до Альп. Они являются более или менее известными хлебами, упакованными небольшими общинами, приготовленными в духовке и печи,которое было бы полезно знать и открывать. Разновидности хлеба, представленные в разных итальянских регионах, на самом деле очень многочисленны, и в каждой области используются разные ингредиенты. Среди них 5 даже были признаны Европейским союзом. Феррарская пара, буханка Диттайно, домашний хлеб Генцано, хлеб Альтамуры и хлеб Матеры.

Кроме того, приготовление хлеба дома - это терапия; Я рекомендую его всем, даже тем, кто никогда не замешивал. Но будьте осторожны, потому что это может вызывать привыкание, а не только когда вы получаете хорошие результаты. Эти несколько ингредиентов (вода и мука), которые при смешивании и замешивании превращаются в нечто живое, благодаря заквашивающим процессам, которые становятся основным питанием человеческого рода, одной из самых древних продуктов с самого начала цивилизации, становятся своего рода празднованием.

Фактически, из-за увеличения расстройств пищевого поведения потребители все больше ориентируются на органические продукты: «Появляются новые продукты без глютена, основанные на зерновых, которые являются альтернативой пшенице (камут, пишется)». Coldiretti указывает, следовательно, более здоровую и высокую питательную ценность (длинная закваска, обезжиренная, с небольшим количеством соли, интегральная, как хлеб, производимый непосредственно фермерами) местной пшеницы.

Сорта, отобранные экспертными руками фермеров на протяжении тысячелетий и передаваемые из поколения в поколение, поскольку они лучше адаптировались к микроклимату, земле и характеру этого места.

Они растут без необходимости изнасиловать землю химическими удобрениями или сливать водоносные горизонты для орошения, они также нуждаются в меньшем количестве пестицидов, потому что они более устойчивы и болеют меньше.

Поедание древних зерен, а не тех, которые обычно на рынке, может сохранить здоровье сердца. С хлебом, сделанным с этими фруктами, уровень холестерина («плохой»), гликемия и другие ценности, которые представляют собой факторы риска сердечных приступов и инсультов, как представляется, падают.

Когда Николас Суоти, французский фермер-пекарь, показал свою муку обычным пекарю, последний сказал ему: «Это не хлебопечение». Да, да. Но переработка хлеба отличается: «Древняя пшеница похожа на трудную женщину, ибо хороший результат требует деликатеса. Вы должны замесить его влажным, пусть он работает один без насилия и ярости: работайте, когда вы не работаете »

Еда
6,93 млн интересуются