Простой и вкусный диетический супчик, богатый белком и клетчаткой. Хороший вариант для сытного диабетического обеда. Гороховый суп с фрикадельками при диете поможет дольше оставаться сытым.
Ингредиенты: 1 литр воды 160 грамм гороха 1 морковь 1 луковица 200 грамм фарша (можно любой, но лучше нежирный, например, куриный) 1 яйцо Соль и перец Как готовить гороховый суп с фрикадельками: Замочите горох на ночь. Добавьте в воду, и доведите до закипания. Измельчите морковку и лук, и добавьте в кастрюлю к гороху. Варите на медленном огне около часа. Посолите и поперчите. Измельчите суп до состояния пюре. Фарш смешайте с яйцом, немного подсолите. Добавьте фрикадельки в суп-пюре из гороха, и продолжайте варить, помешивая, еще минут 15. Суп готов. Калорийность на 100 грамм: Белки – 4,8 грамма Жиры – 1,6 грамм Углеводы – 5,9 грамм Калории – 58 ккал Количество хлебных единиц на 100 грамм – 0,6ХЕ. У супа низкий гликемический индекс.
Источник: https://diabetdieta.ru/goroxovyj-sup-s-frikadelka