Найти тему
Под углом

Как за 15 минут сделать дрожжевое тесто

Любая хозяйка знает, что для приготовления дрожжевого теста требуется время: оно обязательно должно расстояться. Но при этом процесс нужно не упустить, чтобы тесто не перекисло.

Однако есть довольно уникальный рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста. Прелесть этого рецепта состоит не только в том, что оно готовиться за 15 минут, но и в том, что такое тесто получается всегда и у всех. И кроме этого, такое тесто никогда не перекиснет, а хранить и замораживать его можно до нескольких дней.

Никаких новшеств в составе ингредиентов нет: маленький пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 литров теплого молока, 5 стаканов пшеничной муки, 2 ст. л сахара, 0,5 ч.л соли, 2 ст.л растительного масла.

Перемешиваем 4 стакана муки и сухие дрожжи и осторожно вливаем теплое молоко, добавляем масло, соль, сахар. Тщательно перемешав, добавляем оставшийся стакан муки, вымешиваем. Все, основная работа на этом и закончилась! Тесто размещаем в полиэтиленовом пакете и оставляем в холодильнике на 2 часа. Ровно за 2 часа тесто будет готово к дальнейшей разделке. Из указанного количества ингредиентов получиться довольно много теста (на 60 пирожков среднего размера). Такое тесто хорошо подойдет для приготовления пиццы, булочек и лепешек.

Еда
6,93 млн интересуются