Найти в Дзене
THINK&TALK

Вкусная лазанья: рецепт итальянского изыска

Лазанья — очень вкусное, изысканное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Сегодня мы расскажем вам главные секреты приготовления блюда из макаронных изделий.

Что нам понадобится?

Листы для лазаньи - 250 г

Фарш мясной - 450 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Соус томатный - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Мука - 60 г

Молоко - 800 мл

Сыр пармезан - 120 г

Соль - 2 ч. л

Перец - 1 ч. л

Первый шаг: приготовление соуса бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, помешивая, осторожно вливаем молоко, солим и доводим до кипения.

Шаг второй: готовим соус болоньезе. В сковородке обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле, затем добавляем морковь, предварительно натертую на терке. Жарим массу 4-5 минут. После добавляем фарш, приправляем солью и перцем. Перемешиваем. Жарим где-то 10 минут на слабом огне. Далее добавляем томатный соус или пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Шаг третий: непосредственно лазанья. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель, затем лист лазаньи, потом часть соуса болоньезе. Поверх заливаем соусом бешамель и натираем сыра. Повторяем слои, пока не будут использованы ингридиенты. Верхний слой листа поливаем бешамель и снова кладем тертый пармезан.

Четвертый этап: запекаем лазанью при 180 градусах около 40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо оставляем на 10 минут, а затем можно наслаждаться изысканным блюдом.

Понравился рецепт? Оцени лайком! А еще подписывайся на наш канал, тут много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются