Лазанья — очень вкусное, изысканное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Сегодня мы расскажем вам главные секреты приготовления блюда из макаронных изделий.
Что нам понадобится?
Листы для лазаньи - 250 г
Фарш мясной - 450 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соус томатный - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 60 г
Молоко - 800 мл
Сыр пармезан - 120 г
Соль - 2 ч. л
Перец - 1 ч. л
Первый шаг: приготовление соуса бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, помешивая, осторожно вливаем молоко, солим и доводим до кипения.
Шаг второй: готовим соус болоньезе. В сковородке обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле, затем добавляем морковь, предварительно натертую на терке. Жарим массу 4-5 минут. После добавляем фарш, приправляем солью и перцем. Перемешиваем. Жарим где-то 10 минут на слабом огне. Далее добавляем томатный соус или пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
Шаг третий: непосредственно лазанья. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель, затем лист лазаньи, потом часть соуса болоньезе. Поверх заливаем соусом бешамель и натираем сыра. Повторяем слои, пока не будут использованы ингридиенты. Верхний слой листа поливаем бешамель и снова кладем тертый пармезан.
Четвертый этап: запекаем лазанью при 180 градусах около 40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо оставляем на 10 минут, а затем можно наслаждаться изысканным блюдом.
Понравился рецепт? Оцени лайком! А еще подписывайся на наш канал, тут много интересного!