Итальянцы очень любят готовить, причем, в их национальной кухне имеется много блюд, очень простых в исполнении. Правда, итальянцы подходят творчески даже к приготовлению самых простых блюд, улучшают или изменяют кардинально вкус привычных компонентов. Для этого они используют различные пряные травы, такие, к примеру, как мята, шалфей или розмарин. Очень часто итальянские кулинары используют помидоры для приготовления пищи, так как эти овощи придают большую сочность блюдам.
Кроме того, в итальянской кулинарии достаточно часто используется чеснок, а также острый перчик и сладкая паприка.
Те, кто любит итальянскую кухню, могут приготовить замечательную пасту с несколькими пряными травами и пармезаном. Ингредиенты: - измельченная сладкая паприка (по вкусу);
- тальятелле или какая-то другая паста (половина пачки);
- масло оливковое (две ст. ложки);
- свежая зелень шалфея (один маленький пучок);
- большие сочные помидоры (четыре штуки);
- мелкая соль морская (по вкусу)