Итальянцы очень любят готовить, причем, в их национальной кухне имеется много блюд, очень простых в исполнении.
Правда, итальянцы подходят творчески даже к приготовлению самых простых блюд, улучшают или изменяют кардинально вкус привычных компонентов. Для этого они используют различные пряные травы, такие, к примеру, как мята, шалфей или розмарин.
Очень часто итальянские кулинары используют помидоры для приготовления пищи, так как эти овощи придают большую сочность блюдам.
Кроме того, в итальянской кулинарии достаточно часто используется чеснок, а также острый перчик и сладкая паприка.
Те, кто любит итальянскую кухню, могут приготовить замечательную пасту с несколькими пряными травами и пармезаном.
Ингредиенты:
- измельченная сладкая паприка (по вкусу);
- тальятелле или какая-то другая паста (половина пачки);
- масло оливковое (две ст. ложки);
- свежая зелень шалфея (один маленький пучок);
- большие сочные помидоры (четыре штуки);
- мелкая соль морская (по вкусу);
- свежеизмельченный перец черный (по вкусу);
- веточки свежего розмарина (по вкусу);
- большой салатный лук белый (одна головка);
- густая паста томатная (половина ст. ложки);
- пармезан тертый (одна ст. ложка);
- веточки свежего шалфея (три штуки);
- листики свежей мяты (одна маленькая горсть).
Для начала необходимо в небольшую кастрюлю влить уже отфильтрованную воду, на умеренном огне довести ее до кипения, подсолить немного, затем выложить в нее любую пасту и отварить до состояния аль-денте - то есть, когда пробуешь пасту "на зубок", должен слышаться тихий щелчок или хруст.
Пока готовится паста, надо почистить луковицу и тонко нашинковать ее, подготовить всю зелень, перебрать, промыть и не очень мелко порубить.
Что касается помидоров, то их нужно нарезать небольшими кубиками, затем подготовить большую тяжелую сковороду, влить в нее ароматное масло, как только оно хорошенько прогреется, насыпать нашинкованный лучок и при постоянном перемешивании готовить его минуты две.
Как только лук приобретет золотистый легкий оттенок, можно добавить нарезанные помидоры, продолжить готовку овощей еще две минуты, насыпать все пряные травы. Закрыть сковородку поплотнее крышкой и тушить компоненты в ней не менее десяти минут.
Проверить пасту на готовность, пересыпать ее на дуршлаг, промыть в прохладной воде, подсушить, переложить в сковородку, добавить перчик, насыпать по вкусу соль и сладкую паприку, влить томатную пасту, перемешать.
Готовить пасту с овощами и пряными травами минуты три, затем приготовленное блюдо переложить в порционные тарелки, присыпать пармезаном и сразу же подавать к столу.
Если понравилась статья - оцените её, поставьте лайк.
Не забывайте подписаться на канал. Впереди Вас ждет много интересных и необычных рецептов! :)