Найти тему
PRO роботов

Российские стартапы, завоевавшие мир

1. Облачный гонщик

Разработкой настоящего летающего транспорта, такого, как такси, личные автомобили или мотоциклы, сегодня занимаются в основном гиганты авторынка и ... российский стартап Hoversurf, уже получивший заказы на свою модель Scorpion-3 в объеме 120 млн долларов, при стоимости летающего мотоцикла в 53 тыс. долларов. Именно на Scorpion-3 уже летает полиция Дубая. Преимущества мотогеликоптера: маневренность, сравнительно низкая цена и простота управления и обслуживания.
В планах компании – запуск собственного летающего такси «Формула», первый полет которого мы должны увидеть уже через несколько месяцев.

Летающий мотоцикл Scorpion-3.
Летающий мотоцикл Scorpion-3.

2. Неутомимый служащий

Работник, способный без потери энтузиазма бесконечно отвечать на одни и те же вопросы, вежливо обслуживать самых невозможных клиентов и проводить экскурсии на любом языке – настоящая мечта для гостиниц, аэропортов и других общественных мест с высокой проходимостью туристов. Именно такого работника создала пермская компания Promobot.
В итоге, Промобот уже работает по всему миру: только на последней выставке CES в Лас-Вегасе компания собрала более семисот заказов на свое творение.

Промобот на работе.
Промобот на работе.

3. Робот за час для каждого

На сегодняшний день лидер мирового рынка робоконструкторов для детей – компания Lego, однако наш отечественный конструктор Robbo если не потеснил мирового гиганта, то по крайней мере занял свое достойное место на рынке: победа в конкурсе Google RISE Awards и более 1000 проданных наборов за прошлый год, говорят о хороших перспективах проекта.
Яркое отличие робототехнических наборов, разработанных Светланой Семавиной и Александром Казанцевым, заключается в возможности ребенка (или взрослого) не просто создать и запрограммировать робота за час, но и полностью разобрать любой датчик, переписать код или перепаять микросхему.

Конструктор Robbo.
Конструктор Robbo.

4. Вас найдут по фото

Российский стартап NTeсhLab подвинул Google в технологии распознавания лиц на The MegaFace Challenge. Неожиданно звучит, не правда ли?
Артему Кухаренко и Александру Кабакову удалось создать приложение FindFace, способного найти в соц. сетях человека по фото всего за несколько секунд, используя мощности самого обычного смартфона. Этим разработанный алгоритм FindFace.pro совершенно уникален, у ближайшего конкурента производительность ниже на 59%!

Приложение FindFace.
Приложение FindFace.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!