Курицу в сливках мы все любим. А что если сливки заменить на кокосовое молока?
Ингредиенты
- Филе куриное маленькие — 4 шт.
- Хмели-сунели — 8 щепоток
- Молоко кокосовое — ½ л
- Перец чили сушеный — 2 щепотки
- Соль морская — 2 щепотки
- Мед жидкий — 2 ч.л.
Для гарнира
- Перец сладкий средний маленький — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Лук порей зеленая часть — 8 перьев
- Масло сливочное — 80 г
- Вино белое сухое — ½ стак.
- Соль морская — 4 щепотки
- Орехи грецкие молотые — 1 горсть
- Сыр мягкий тертый — 1 горсть
Рецепт
- На курином филе сделать небольшие надрезы, натереть хмели-сунели залить кокосовым молоком и мариновать 30—40 минут. Обернуть смазанной растительным маслом фольгой, матовой стороной наружу. Положить на гриль или на угли и жарить до готовности 7—10 минут.
- Для гарнира из перца удалить сердцевину с косточками и плодоножкой и начинить смесью из мелко рубленного чеснока, нарезанного соломкой лука порей, кусочка сливочного масла, морской соли, измельченных грецких орехов, тертого сыра. Добавить к начинке немного белого сухого вина и аккуратно обернуть в смазанную растительным маслом фольгу, матовой стороной наружу. Запекать вместе с куриным филе 7—8 минут.
- В оставшееся кокосовое молоко добавить перец чили, соль, выпаривать его до загустения 5—7 минут, ввести мед и перемешать.
- Куриное филе извлечь из фольги, выложить на тарелку, рядом уложить запеченный фаршированный перец и полить готовым соусом.