Кулич получился совершенно потрясающей пористой текстуры и напитанный ароматом ванили и изюма .. чуточку сливочный и такой незабываемый вкус..сравнить с версией не пп не могу, но результатом оооооооочень довольна!!!!😍🙌🏻
Спасибо за ваши сердечки ❤
КБЖУ: 183/10.7/3,9/28
Ингредиенты:
•овсяные отруби 5ст.л(или смолотые хлопья)
•мука кукурузная /рисовая по 1ст.л без горки •мука пшеничная ц/з 3ст.л
•кефир 100мл
•творог пастообразный 80г
•масло сливочное 1ч.л
•2 яйца •жменя изюма •разрыхлитель 6г
•ваниль и подсластитель.
~Предварительно смешиваем творог, яйца , кефир и разрыхлитель.. оставляем на 10 мин.подойти.
~вводим муку и отруби..подсластитель и ваниль.
~я вымешивала тесто тестомесом.
~вводим изюм
~вливаем в бумажную форму для куличей и выпекаем при 170градусах 50-60мин(тесто займёт пол формы у меня 10смдиаметр, потом поднимется вдвое)
Остужаем. Снимаем бумагу
глазурь я делала обычную : яичный белок взбиваем с 2ст.л сахарной пудры и соком лимона.
Пп глазурь: 4ст.л сухого обезжиренного молока , 50мл жидкого молока, подсластитель (как на имбирное печенье делали 😉)
Вымешали залили сверху кулича и обсыпали яркими вредностями 😅
Всеее!!!