Прекрасная жареная курица в духовки.
Я готовлю это прекрасное блюдо каждую неделю, и всегда стараюсь делать с ней что-то другое. В основном то, что я делаю, тщательно отделяет кожу от мяса на верхушке куриной грудки и наполняю курицу свежими, нежными травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем я завязываю её и жарю с оливковым маслом и солью.
Ингредиенты:
2 пучка свежих мягких трав, таких как базилик, плоская листовая петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1 х 1,4 кг цельного куриного бульона
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
Метод приготовления:
1.Разогреть духовку и поддон для жарки до 220 C / 425 F / газ.
2.Мелко нарежьте мягкие травы, разделите пополам лимон и приготовти лавровый лист.
3.Протрите внутри куриной полости солью, затем осторожно возьмите кожу на кончике куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно подтяните ее. Другой рукой аккуратно отделите кожу от мяса груди - ее обычно связывают немного материала в тканевом типе, и вы можете либо оставить это прикрепленным посередине, либо сделать два маленьких туннеля с обеих сторон, либо вы можете попытаться вырезать середину.
4.Побрызгайте немного соли по проломам, которые вы сделали, надавите на большинство измельченных трав и замочите в небольшом количестве масла.
5.Вставьте половинки лимона в полость вместе с бухтой и розмариновыми веточками, затем вытащите кожу куриной грудки вперед, чтобы ни одна из плоти не была выставлена, засуньте маленькие крылышки под и крепко закрепите.
6.Втирайте немного масла по всей куриной коже, перемешайте оставшиеся порезанные травы с солью и черным перцем и вотрите в курицу. Надрежьте каждое бедро примерно 3 или 4 раза, чтобы тепло проникало напрямую.
7.Выньте горячий лоток из духовки и налейте немного масла. Поместите цыпленка в лоток, грудью вниз и, наклонившись в сторону, затем поместите в духовку. Жарьте в течение 5 минут, затем наклоните его к другой стороне, все еще на груди вниз. Приготовьте еще 5 минут, затем положите курицу на дно и жарте еще 1 час до золотистой и приготовленной - кожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо - это действительно лучший жареный цыпленок.
Подавайте на стол. Поверьте - это очень вкусно!
Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.
До новых встреч!