Приветствую тебя, о прекраснейшая! Немного пафосно, правда? А почему бы и да! Ведь именно ты, уникальная и неповторимая, несомненно, заслуживаешь такого обращения. Как и я, и миллионы женщин на земле. Прекрасные, милые и задорные, очаровательные и смелые, хорошо накрашенные и не очень. А вот здесь остановимся поподробнее, ведь именно об этом я собираюсь рассказывать, а иногда и показывать, как не потеряться в мире косметики, как перестать допускать ошибки, как примерять любой макияж на себя и как с помощью макияжа стать лучшей версией самой себя. Ну что, готова?
Для начала я хотела бы рассказать свою историю. В далеком 2003 году (о май гад как же давно это было!) я, ученица 9 класса, решила проявить себя как визажиста и накрасить одноклассниц на отчетный концерт. Конечно, мое знакомство с косметикой произошло гораздо раньше, и к тому моменту я уже знала, что и куда надо наносить чтобы было красиво (кто, так же как и я таскал заветные тюбики с тушью и тени из маминой косметички-поднимите руку). В этот день я не просто стащила мамину помаду, я уговорила девочек сделать то же самое (здесь надо читать и хитро так прищуриваться). Они удобно расположились на школьных стульях в ожидании чуда, а я приступила к работе. И тут меня постигло разочарование, оказывается, тональный крем Дашиной маме выглядел на ней маской, этакий зомби-стайл, и это был первый урок: не все тональные кремы одинаково полезны. Шутка, конечно. Тональный крем твоей мамы/сестры/подруги/соседки, который подходит именно ей, совсем не обязательно должен подойти именно тебе и вот почему.
Во-первых, существует такое понятие как тип кожи. Их разделяют на 5 типов:
1. Сухой
2. Нормальный
3. Жирный
4. Чувствительный
5. Комбинированный
О том, как самостоятельно в домашних условиях определить свой тип кожи я расскажу в следующей статье.
Именно поэтому Даша, будучи юной и свежей обладательницей сухого типа кожи, превратилась в зомби вместе с тональным кремом ее мамы, который был предназначен для жирного типа. Я тут же оставила затею всех намазать одним кремом и решила перейти к оформлению глаз. И тут меня ждал еще один сюрприз: глаза то у всех разные, и я сейчас не про цвет радужки, я сейчас про форму. Намазать всех одним цветом? Не красить глаза вообще? Сбежать? Сбежать, конечно, очень хотелось, ведь я поняла, что посягнула на что-то большее, чем просто намазюкаться втихаря маминой косметикой, а справится не смогла. В общем, мой первый опыт визажистом закончился тем, что я просто накрасила всем девочкам ресницы и подвела губы блеском, не оправдав при этом их надежды и вступив на путь в мир макияжа и косметики.
Тогда еще не было Инстаграм, русскоязычных бьюти-блогеров на YouTube можно было сосчитать по пальцам, но я по крупицам собирала знания, при любой возможности до дыр засматривала ролики иностранных блогеров, со скудным знанием английского языка и с огромным желанием постичь все тайны так манящего меня мира макияжа. Так я и обрела свой диагноз: бьютинутый макияжефил (звучит как что-то пугающее). И пусть я так и не закончила курсов визажиста, я все равно готова делиться с вами всем, что я знаю и продолжать узнавать что-то новое, расти и стремиться стать лучшей версией себя, используя макияж как инструмент. Ну а пока-пока!