Первое, что начнёт нас тревожить - это собственная мысль о дальнейшей работе. Задача станет довольно-таки серьёзной, но мы ведь все люди и любим радоваться как дети, когда завершаем какое то непоколебимое задание.
Хотелось бы отметить, что во времена когда проходила учёба в школе, университете, колледже, техникуме и даже в детском саду, на первый взгляд утверждение о детском саде звучит абсурдно, но частично это является правдой, потому что в детском саду в нас закладывают фундамент наши "вторые мамы" и кому попадёт "зерно" в голову что учиться и познавать это единственное что развивает нас физически и духовно, тот получит счастливый билет в поезд дальнейшей взрослой жизни.
Возвращаясь к теме "взрослых" мест обучения, хочется отметить, что в этих местах и появились сложности с выполнением различных дел. Ведь теперь нашему вниманию стали предлагать совершенно иные материалы для обучения, а порой и те предметы программы, которые совсем не греют душу любознательности, а наоборот гасят луч детского нутра.
Что же делать в подобных ситуациях? Предлагаю вашему вниманию небольшой список рекомендаций.
1) "Кусочек торта" - для этого просто необходимо делать ЛЮБОЕ дело частями или кластерами, потому что такой вид деятельности способствует со временем дальнейшему вовлечению в процесс работы. Если есть возможность выполнять поставленные задачи таким образом отдайте свой выбор именно этому способу, так как дело , сделанное за день, но с большими усилиями и последующей головной болью в конце рабочего дня, плохой вариант для рабочей перспективы на всю жизнь.
2) " От противного к Великому" - способ для настоящих смельчаков, суть его заключается в следующем, как вы уже поняли из названия, сначала выполняем дело которое на ваш взгляд кажется максимально неинтересным. В конце вас будет ждать сюрприз самым последним делом станет легкое, интересно и возможно ваше любимое занятие, поэтому и впечатление от работы останется положительным и позитивным.
3)"Сказать списку, железное, да!" - помощь и польза использования списка просто несоизмерима, к примеру вы выполнили дело и у вас есть блокнот со списком, вычёркивая из него завершенное действие, вы как бы подсознательно избавляетесь от груза на плечах, старайтесь чаще пользоваться списками.
4)"Одному хорошо, а с другом лучше" - помните, когда то мы были маленькими или кто ещё маленький:) Мама отправляла нас в магазин или к бабушке за пирожками. В голове у нас появлялось желание подтянуть за собой друга или по другу, или сразу несколько человек. А у этого желания есть причина, делая что то долгое, рутинное или неприятное нам подсознательно хочется разделить с кем то свои переживания по этому и ищем поддержку со стороны. И так суть этого метода в помощи из вне, но не забудьте поблагодарить ваших товарищей:)
5)"Я есть то, чем занимаюсь" - это уже не рекомендация, а цель, найти своё место, обрести себя. Чтобы научиться пользоваться 5 пунктом во всю силу, просто необходимо постоянно искать себя. Любой вид деятельности, например танцы, вдруг всю жизнь вы просто стеснялись танцевать, но потом испытав на себе, вы поймёте что желаете посвятить этому жизнь или послушав в лесу как мягко щебечет соловей, вам захочется повторить эти чудесные звуки. Здесь совет единственный, пробуйте и не останавливайтесь!