В 25% образцов сливочного масла, продаваемого на российском рынке, обнаружены различные нарушения.
В ходе исследования, проведенного Роскачеством совместно со специалистами Россельхознадзора и Роспотребнадзора, было выявлено, что 13,5% продукции, называемой сливочным маслом, содержит немолочные жиры, ароматизаторы и посторонние привкусы.В целом, не соответствуют действующим стандартам качества 25,6% товара, а несколько образцов масла и вовсе были «насыщены» бактериями группы кишечной палочки.
Несмотря на такие неутешительные выводы, большая часть продаваемого в России сливочного масла все же пригодна для употребления в пищу. Масло 19 брендов было признано товаром повышенного качества.
Ведомства разрабатывают план по повышению качества молочной продукции. В ближайшее время будут опубликованы результаты завершившихся исследований молока и творога.
Понравился материал? Ставьте лайк.
Подписывайтесь на наш Дзен-канал!
Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!