Эмаль зубов изначально имеет белый оттенок и степень определенной прозрачности. Под эмалью находится ДЕНТИН, который обладает желтым оттенком. Если эмаль становится тонкой, то за счет свойств ее прозрачности начинает просвечивать желтый дентин.
Поэтому очень важна прочность эмали и отсутствие пятен на зубах. Каковы же виновники зубной желтизны? Читаем далее.
Кислые фрукты и овощи.
Кислота, содержащаяся во многих фруктах и овощах истончает эмаль зубов. Овощные салаты, заправленные продуктами на основе уксуса (майонез и тд) тоже содержат кислоты. Чтобы снизить это влияние, полоскайте по возможности рот водой после каждого приема пищи и обязательно после употребления таких фруктов и овощей как ананас, цитрусы, помидоры, голубика.
Фанатичная чистка зубов.
Чрезмерное надавливание и повышенная скорость чистки зубов принесет вам абсолютно другой эффект нежели вы хотите. Такие действия истончают зубную эмаль. Особенно если вы пользуетесь отбеливающей зубной пастой, содержащей абразивные элементы.
Вот такую медвежью услугу можно получить от отбеливающей пасты.
Ополаскиватель для рта.
Многие стоматологи предупреждают: ополаскиватели для рта содержат много кислоты, которая буквально уничтожает зубную эмаль. Поэтому, если перед вами выбор: почистить зубы щеткой либо воспользоваться ополаскивателем, выбирайте первый вариант и зубы скажут вам спасибо.
Кофе.
Любимый многими напиток содержит большое количество желтящего агента. Если вы пьете в течение дня кофе, да еще и маленькими глотками, растягивая удовольствие, то желтизна зубов вам обеспечена. Чтобы снизить влияние напитка, пейте его большими глотками или через соломинку, тем самым снижая время контакта зубной эмали и желтящего агента.
Помните, что для зубов очень опасна сухость во рту. Слюна и влажность поддерживают необходимый уровень ph, который предотвращает развитие бактерий и понижает кислотность до нейтрального уровня.
***************************************************************************************
Подписывайтесь на канал:) Не жалейте лайков:)