Найти тему

Манные биточки из СССР

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья! Я думаю, каждый человек, в воспоминаниях, возвращается в свое детство, юность. Это неизбежно, мы бережно храним воспоминания о самых ярких моментах. Мой самый яркий момент, когда на каникулах, встанешь к 8 утра, пойдешь на кухню, а там мама готовит такие вкусные и простые, манные оладьи. И попробовав их один раз, ты уже никогда не забудешь их вкус! А память сразу переносит тебя в другое время... О, то прелестное время, когда мороженое стоило 22 копейки, и не просто мороженное, а "Ленинградское", "Ле-нин-град-ско-е"! А всего лишь 3 коп. стоил стакан воды с сиропом. Эх! Былое время! Но, возвращаемся к нашим биточкам.

Ингредиенты:

Манная крупа - 6 ст. ложек

Молоко - 0,5 литра

Яйца - 1 штука

Мука или сухари для панировки - 3-4 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки

Масло растительное

Кисель

Приготовление:

Для начала нам необходимо сварить манную кашу. Для этого вскипятим молоко. Как только молоко закипело, медленно, тоненькой струйкой всыпаем манную кашу, и конечно же, не забываем непрерывно мешать. Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Кашу варим 5 минут после того, как она закипела.

Даем нашей каше остыть. В холодную манную кашу, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, можно даже сказать, что взбиваем.

-2

Начинаем формировать наши биточки. Дам совет, чтобы формирование проходило легче, руки следует смочить холодной водой. Таким образом, к вашим рукам ничего не будет прилипать.

-3

Панируем биточки либо в муке, либо в сухарях. На мой вкус, лучше панировать в сухарях. Не забываем придать биточкам красивую форму. Обжариваем в разогретом масле с обеих сторон до красивой золотой корочки. Биточки из детства готовы! Приятного аппетита!

Приятного аппетита Вам и всем кто рядом с вами! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! А я буду выкладывать как можно больше крутых рецептов!

-4

Еда
6,93 млн интересуются