Найти в Дзене

Шашлычёк под.....

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хоть сейчас и середина недели, но выходные приближаются. Думаю самое время продумать что приготовить вкусненького в эти замечательные два дня!

Ммм шашлык, как много приятных воспоминаний связанных с этим словом. Хотя майские праздники прошли, у нас еще остались еженедельные вылазки на дачу. Так почему бы после грядок и огородов не побаловать себя вкусненьким!

Вариантов приготовления этого чудесного блюда масса. Сегодня я расскажу один из самых моих любимых. Я люблю шашлык в котором в качестве кислоты, используется уксус, но совсем в небольших объёмах.

Ингредиенты:

Мясо - свиная шейка (по количеству кг мяса решать вам)

Маринад на 1 кг. мяса

2 крупные луковицы (лучше всего перемолоть в блендере, но если любите жареный кольцами, 50 на 50)

Уксус (9%) - 2 ст. ложки

Минералка - 200 мл.

Майонез - 3 ст. ложки

Соль - 1 ст. ложка крупной соли

Черный перец - 1 чайная ложка

Кориандр - 1/2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:

Минералка используется для ускорения процесса маринования. Если вы привыкли оставлять мариноваться мясо на ночь, минералку не нужно использовать!

Первым делом, мы мясо помоем и нарежем. Кусочки режим примерно по 5 см. Многие, зачем то, обрезают жир на мясе, я не спорю, если на куске получается больше 50% жира, то конечно, обрезать нужно, но небольшое количество жира, просто, необходимо оставить!

Далее займемся луком. Если вы не любитель насаживать кольца лука вместе с мясом на шампур, то смело измельчаем его в блендере. Передам опыт, так сказать, от профессионала по мангалу: лук в состояние пюре активнее взаимодействует с мясом, отдает ему все соки и ароматы, что и является причиной его добавления в маринад. Но если вы такой же любитель жареного замаринованного лука, то все просто, измельчите лук 50/50, т.е. 1 луковицу мы измельчаем, а вторую режем кольцами.

-2

Далее добавляем все специи, уксус и минералку, хорошенечко все перемешиваем и добавляем майонез, если у вас предвзятое отношение к майонезу, отлично подойдет сметана. Опять все перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Дам вам пару советов, возможно какие то, вы уже знаете:

Шампур можно смазать небольшим количеством растительного масла, это ускоряет уровень прожарки внутри куска мяса, и очень помогает с легкостью снимать мясо с шампура.

Мясо на шампура, стоит насаживать плотно друг к другу, и не нужно переживать, что не прожарится, уверяю, это не так.

Лучше шампура крутить (после того как мясо схватится с каждой стороны) каждые 2-3 минуты.

Отличной добавкой к шашлыку, будет маринованный лук. Все что вам понадобится, луковица, небольшой пучок кинзы и уксус. Режим лук полукольцами, измельчаем зелень, складываем в миску, добавляем 200 мл. воды и 2-3 ст. ложки уксуса и оставляем на 1-1.5 часа. Перед подачей маринад сливаем.

Приятного аппетита Вам и всем кто рядом с вами! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! А я буду выкладывать как можно больше крутых рецептов!

-3

Еда
6,93 млн интересуются