Долгое время врачи напоминали о необходимости употреблять определённое количество жидкости для нормального функционирования организма. Сегодня же диетологи утверждают, что жидкая пища и напитки не восполняют нужную потребность в обычной воде, которую нельзя заменить кофе или чаем. Чем полезна вода и как правильно её пить? Риск каких заболеваний можно существенно снизить, употребляя нужное количество чистой воды? Исследования учёных в течение шести лет доказали снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 41% при достаточном употреблении целительной жидкости. Улучшение работы пищеварительной системы и снижение кислотности желудка помогает в профилактике заболеваний ЖКТ. На 45% снижается вероятность заболевания раком желудка. В щелочной среде раковые клетки приостанавливают рост, поэтому онкологические заболевания всех органов (особенно мочевого пузыря), напрямую зависят от употребления жидкости. Снижение риска доходит до 50%. Также польза воды заключается в повышении энергии, выведении токсинов и очищении организма, в том числе кожи. Косметические средства способствуют её увлажнению снаружи, но важнее сделать это изнутри. Вода – необходимый инструмент для снижения веса. Употребляя её перед едой, человек существенно снижает аппетит. Заменяя ею другие напитки, он лишает себя дополнительных калорий. Специальная лечебная вода позволяет вывести излишки жидкости, скапливающейся в организме. Чтобы не нанести вреда организму, нужно соблюдать определённые правила употребления целебной жидкости, к которым относятся следующие: Не рекомендуется употребление воды во время приёма пищи или непосредственно перед её приёмом. Соляная кислота, выделяемая желудком во время пищеварения, снижает концентрацию, затрудняя усвоение пищи. Пить следует небольшими порциями несколько раз в день. В жаркие месяцы и при активных занятиях спортом приём воды следует увеличивать. Жидкость должна быть комнатной температуры даже в летний период. Допустимо употреблять воду, разбавленную соком лимона или мёдом, что значительно повышает её свойства.