Коктейльная вишня популярный гарнир для коктейлей. Но какие из всего многообразия этих ярко-красных плодов являются лучшими? Многие из продаваемых сейчас в магазинах мараскиновых вишен инъецируют искусственными ингредиентами, и поэтому они не очень вкусные.
Та мараскиновая вишня, о которой мы все знаем, и используем её в наших напитках и десертах, получила своё название в процессе производства, используемого при её консервировании в целях длительного хранения. Первоначально это были сорта Marasca (родом из Хорватии), и использовались они исключительно для приготовления итальянского ликёра Maraschino.
Много лет эти вишни привлекали внимание в основном в среде аристократических европейцев. На них тогда смотрели, как на маленькое вкусное удовольствие. Позднее, они проделали свой путь в Америку, где на фоне введённого там сухого закона возник спор о запрете алкоголя. Но торговцы алкоголем пошли на хитрость и стали продавать эти вишни, пропитанные ликёром.
Эволюция коктейльной вишни
Один из профессоров университета штата Орегон, по имени Эрнест Эрнест Виганд, провел шесть лет в 1920-х и 30-х годах экспериментируя с коктейльной вишней. Целью Виганда было помочь фермерам, в консервации их сорта «Королева Анна» безалкогольным способом. Это дало бы им возможность конкурировать на растущем рынке.
Он разработал процесс замачивания ягод в рассоле с солями кальция, и результат был превосходный. Этот инновационный метод Виганда послужил основой современного мирового производства коктейльной вишни, а заодно и прославил штат Орегон, который стали именовать «Вишнёвый». Там же стали производить не только классическую, ярко-красную коктейльную, но ещё и вишни синего, зелёного и других цветов.
Как делают коктейльную вишню
В наши дни плоды вымачивают в солевом рассоле, чтобы полностью удалить её естественный цвет и аромат. Затем из них извлекают косточки и замачивают в подсластителе примерно в течение месяца. Заключительный этап — погружение ягод в искусственный краситель, который придаёт насыщенный красный цвет (или любой другой цвет).
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов, даёт следующее определение: «Этот продукт состоит из вишен, которые были окрашены красным (или иным) красителем, пропитаны сахаром и погружены для хранения в сахарный сироп, приправленный маслом горького миндаля или чем-либо с подобным ароматом».
Коктейльная вишня в качестве гарнира
От «Манхеттена» до «Пина Колады», мараскиновая вишня является популярным гарниром для коктейлей. Их обычно добавляют к напиткам в виде маленьких красных шариков, что придаёт некий завершающий штрих и демонстрирует мастерство создателя коктейля. Мараскиновой вишней декорируют напитки, независимо от их цвета и аромата.
Если же вы ищете гарнир с подлинным вкусом вишни, то «классические» мараскиновые вишни здесь вряд ли подойдут. Вместо этого, используйте плоды свежей вишни, которая не подверглась обработке. Лучше всего они подходят для создания «флажков» в сочетании с дольками апельсина, ананаса или других фруктов.
Цветные мараскиновые вишни (синий, зелёный, и другие) хотя и выглядят забавно, но их вкус и аромат может отличаться от того, который вы от них ожидали. Это особенно заметно при использовании зелёных вишен, которые обладают сильным мятным вкусом.
Смотрите также: Как сильно не опьянеть от алкоголя?
Современная мараскиновая вишня, из-за искусственных подсластителей и красителей, представляет собой скорее обыкновенную конфету, чем вишню, и не добавляет фруктового аромата напитку. Многие посетители баров часто заказывают эту вишенку в качестве сладкой десертной закуски, после того как допивают стакан с коктейлем.
Палец вверх — если понравилась статья. Подписка — добавит канал в ленту ваших предпочтений, что позволит не пропускать публикации алкогольной тематики.