Я всегда была спокойным ребенком. Мягким. Беспроблемным. Где положил – там и лежит, где посадил – там и сидит. Перечить я не умела, даже никогда и не пыталась учиться. Я не спорила по поводу одежды, выбора дополнительных уроков, кружков или еды. Даже пенка от молока не вызывала у меня особых возражений. Что говорить про выбор института? Профессии? Понимаете, да? Бесхребетный человечек рос. До определенного момента.
Но речь сейчас не про моменты, сейчас про то, как стать счастливым человеком, в общем. Подробности потом.
«Причем здесь «перечить» и счастье», - спросите вы, уважаемые читатели. Объясняю: только человек сильного характера, умеющий отстаивать свои границы, устанавливать рамки дозволенного может познать счастье истинного становления своего «Я».
«Я» - прилежный ученик в школе или сорванец, что ставит кляксу в тетради соседа по парте?
«Я» - студент института или любознательный подросток на первой в его жизни работе?
«Я» - водитель белаза или искусствовед?
«Я» - семьянин или одиночка?
Все эти «Я» не абстрактные прохожие в толпе, все эти «Я» - ВЫ.
Вырастая из одной роли, вы входите в другую, влюбляясь примиряете третью. Меняете работу? Пришло время четвертого «Я». И у каждой этой роли есть свои границы, рамки, цели. Вот о них я и буду писать в этом блоге.
Быть счастливым – это удивительный путь, длиной во всю нашу жизнь. И никто не в праве решать вымощен ли этот путь желтым кирпичом, или закатан суровым городским асфальтом. Может эта гравийка или вовсе лесная тропа. Одному идти по этой дороге, или вести за собой любимого человека. Эта ваш путь, и ваша дорога, дорогие читатели.
Добро пожаловать.
От автора: Дорогие читатели, ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал, а с меня новые статьи. Взаимная мотивация облагораживает)