Найти в Дзене

Закрытая пицца "Calzone".

Ингредиенты для приготовления кальцоне :

1. Продукты для изготовления теста :

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Вода тёплая - 160 мл
  • Дрожжи сухие - 3,5 г
  • Соль морская - 1/2 ч. ложки

Все смешать, и

-2

2. Для начинки:

  • Ветчина - 130 г
  • Грудинка копченая - 130 г
    ( можно взять и другое мясо, грудинка осталось с вчерашнего ужина )
  • Грибы шампиньоны - 4-6 шт. ( по вкусу )
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Сыр пармезан - 120 г
  • Помидоры свежие (среднего размера) - 3 шт.
    (если у вас большие помидоры как мои, то берем 1- 1.5 макс. )
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт. ( если любите поострее )
  • Травы прованские сухие - 1 ч.л. ( для истинных гурманов )
  • Перец черный молотый ( по вкусу )
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Базилик свежий - 20 г
-3

После вымески тесто Разделяем на 2 равные части формируя "колобков", и предварительно смочив полотенце накрываем им наши шары на 2 часа. Не забыв посыпать как истинный шеф мукой.

Остальное - дело техники.

Четвертуем* ветчину, грудинку ( или иной мясной продукт на ваше усмотрение ), и помидоры среднего размера;

Обжариваем перчик, чесночек 1 минуту;

Грудинку томить на огне 3-4 минуты для того, чтобы избавить её от лишнего жира, но оставляем мягкой. Добавляем нарезанный лук и оставляем это чудо на 2 минуты на среднем огне ( еще можно докинуть помидоры );

И если вы те самые гурманы, то не забудьте добавить свою траву и грибочки обжарив их несколько минут;

-4

Дальше отнимаем у кота колобков и вытягиваем их, чтоб получился круг;

Присыпав манкой противень выкладываем на него тесто;

Половину посыпаем пармезаном и начинкой;

-5

Выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном;

-6

После чего закрываем 2 половиной и хорошенько щипаем за края чтобы ничего не сбежало;

Сверху смазываем соусом** и оливковым маслом;

Пихаем эту красотулю в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 15-20 минут до корочки.

Насчет подачи можно не париться и просто вывалить это добро на тарелку разрезав на дольки. Вот пример:

-7

P. S. я не парился с обжаркой, а так все смешал и добавил на тесто. И без этого будет вкусно.
( Вкуснее только сделает любимая жена )

*Нарезаем кубиками

** В следующем посту расскажу как сделать вкусный помидорный соус.

Так что не забывайте подписаться и не пропустить эту дичь))

Еда
6,93 млн интересуются