Ингредиенты для приготовления кальцоне :
1. Продукты для изготовления теста :
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода тёплая - 160 мл
- Дрожжи сухие - 3,5 г
- Соль морская - 1/2 ч. ложки
Все смешать, и
2. Для начинки:
- Ветчина - 130 г
- Грудинка копченая - 130 г
( можно взять и другое мясо, грудинка осталось с вчерашнего ужина ) - Грибы шампиньоны - 4-6 шт. ( по вкусу )
- Сыр моцарелла - 200 г
- Сыр пармезан - 120 г
- Помидоры свежие (среднего размера) - 3 шт.
(если у вас большие помидоры как мои, то берем 1- 1.5 макс. ) - Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 1 шт. ( если любите поострее )
- Травы прованские сухие - 1 ч.л. ( для истинных гурманов )
- Перец черный молотый ( по вкусу )
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Базилик свежий - 20 г
После вымески тесто Разделяем на 2 равные части формируя "колобков", и предварительно смочив полотенце накрываем им наши шары на 2 часа. Не забыв посыпать как истинный шеф мукой.
Остальное - дело техники.
Четвертуем* ветчину, грудинку ( или иной мясной продукт на ваше усмотрение ), и помидоры среднего размера;
Обжариваем перчик, чесночек 1 минуту;
Грудинку томить на огне 3-4 минуты для того, чтобы избавить её от лишнего жира, но оставляем мягкой. Добавляем нарезанный лук и оставляем это чудо на 2 минуты на среднем огне ( еще можно докинуть помидоры );
И если вы те самые гурманы, то не забудьте добавить свою траву и грибочки обжарив их несколько минут;
Дальше отнимаем у кота колобков и вытягиваем их, чтоб получился круг;
Присыпав манкой противень выкладываем на него тесто;
Половину посыпаем пармезаном и начинкой;
Выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном;
После чего закрываем 2 половиной и хорошенько щипаем за края чтобы ничего не сбежало;
Сверху смазываем соусом** и оливковым маслом;
Пихаем эту красотулю в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 15-20 минут до корочки.
Насчет подачи можно не париться и просто вывалить это добро на тарелку разрезав на дольки. Вот пример:
P. S. я не парился с обжаркой, а так все смешал и добавил на тесто. И без этого будет вкусно.
( Вкуснее только сделает любимая жена )
*Нарезаем кубиками
** В следующем посту расскажу как сделать вкусный помидорный соус.