Найти тему
Любимые рецепты

Кабачковая икра на зиму - очень вкусный и простой рецепт.

Оглавление

Кабачковая икра на зиму - рецепт простой в приготовлении, но очень вкусной кабачковой икры, такой, что пальчики оближешь

Ингредиенты:

Кабачки очищенные 3кг.

Лук репчатый 500,0

Майонез 250.0

Томатная паста "Помидорка" 350,0

Соль 1ст.л

Сахар 3ст.л

Молотый черный перец 1/2 ч.л

Процесс приготовления

1.Подготовить ингредиенты

-2

2.Почистить и порезать кабачки. Взвесить их, чтобы было 3кг.

-3

3.Измельчить кабачки в мясорубки.

-4

4.Порезать лук

-5

5.Обжарить слегка лук на подсолнечном масле.

-6

6.Пропустить лук через мясорубку и смешать с кабачками

-7

7.Добавляем соль

-8

8.Добавляем сахар

-9

9. добавляем стакан майонеза

-10

10.Перемешать, поставить тушить на 1час на слабом огне.

-11

11.Добавить томатную пасту

-12

12. Добавляем перец черный молотый, все перемешиваем и ставим еще вариться на 30мин.

-13

13 Кабачковая икра готова

-14

14.Раскладываем по банкам и закатываем.Укутываем банки на сутки в теплое одеяло.

-15

15. При правильном дозировании продуктов получается 7 поллитровых банок кабачковой икры

-16

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!

Нам важна твоя оценка!

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!