Кабачковая икра на зиму - рецепт простой в приготовлении, но очень вкусной кабачковой икры, такой, что пальчики оближешь
Ингредиенты:
Кабачки очищенные 3кг.
Лук репчатый 500,0
Майонез 250.0
Томатная паста "Помидорка" 350,0
Соль 1ст.л
Сахар 3ст.л
Молотый черный перец 1/2 ч.л
Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты
2.Почистить и порезать кабачки. Взвесить их, чтобы было 3кг.
3.Измельчить кабачки в мясорубки.
4.Порезать лук
5.Обжарить слегка лук на подсолнечном масле.
6.Пропустить лук через мясорубку и смешать с кабачками
7.Добавляем соль
8.Добавляем сахар
9. добавляем стакан майонеза
10.Перемешать, поставить тушить на 1час на слабом огне.
11.Добавить томатную пасту
12. Добавляем перец черный молотый, все перемешиваем и ставим еще вариться на 30мин.
13 Кабачковая икра готова
14.Раскладываем по банкам и закатываем.Укутываем банки на сутки в теплое одеяло.
15. При правильном дозировании продуктов получается 7 поллитровых банок кабачковой икры
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!
Нам важна твоя оценка!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!