Найти тему
Всё по СНиПу

КУРС "МОЛОДОГО МАЛЯРА"

Мало затронутая но столь важная тема в строительстве и ремонте-побелка потолка.Предлагаю вам познакомится с этой работой ближе и пройти "курс молодого бойца".Поехали...

Побелка потолка мелом является прекрасной альтернативой использования современных строительных смесей и водоэмульсионной краски. Мел отличается абсолютной экологической безопасностью. Он также является прекрасным решением для людей, имеющих аллергическую реакцию на какие-либо компоненты современных видов побелки.При ремонте в частных домах и квартирах,моя компания часто выполняет такую работу. И я решил поделиться процессом с вами. И так, для того чтобы качественно и максимально быстро произвести описываемые работы, нужно заранее подготовить все необходимые инструменты и саму побелку. Сюда входит: шпатель, пленка из полиэтилена (клеенка), синька (10-20 г), мел (2-3 кг), вода (3-3,5 л), марля, емкость для смешивания, валик (кисть, пульверизатор), столярный клей (100 г).

-2


Порядок действий

 1.    Конечно же, первым делом необходимо приобрести материал. Купить можно меловой порошок либо пасту. Следует учитывать, что материал до нанесения на потолок может иметь серый цвет. Тем не менее не стоит пугаться, т. к. по завершении проведения всех работ поверхность потолка станет абсолютно белой. Обычно на один квадратный метр поверхности требуется пол литра раствора. При этом желательно приобретать материал с запасом, т. к. всегда есть вероятность того, что что-то пойдет не так. За сохранность материала в случае его остатка не стоит беспокоиться. При должном уходе мел хранится значительное количество времени.

-3


 2.       Далее, следует развести мел. Если он порошковый, его необходимо просеять перед началом процедуры. Затем 2 кг мела нужно смешать с 3 кг воды. Раствор необходимо тщательно перемешать, так, чтобы в нем не оставалось сколько-нибудь заметных комочков.

-4


 3.       После завершения процедуры смесь необходимо процедить через сложенную в несколько слоев марлю. По мере необходимости ее нужно промывать водой, чтобы процесс процеживания проходил быстрее и легче.
 4.       Затем в раствор следует добавить синьки для придания ему белоснежности. Количество ее зависит от степени серости мела. Также следует добавить столярный клей для лучшей прочности побелки.

-5


 5.       Перед нанесением побелки поверхность потолка следует очистить от пыли и грязи. Также нужно избавиться от всех, имеющихся сколов и трещин. Для этих целей можно использовать шпатлевку. Неровности и бугры удаляются при помощи наждачной бумаги. Раствор следует наносить только на абсолютно ровный потолок, поверхность которого должна быть предварительно просушена. В процессе нанесения побелки можно использовать такие инструменты, как валик, кисть или пульверизатор. Обычно раствор наносится в два слоя. Причем каждому слою нужно дать достаточно времени для просыхания. Важным моментом в побелки потолка является исключение сквоздняка и пыли в помещении, так же потребуется занавесить окна, что бы солнечный свет не попадал на потолок, так как просыхать в таком случаи он будет неравномерно. Капли побелки на полу,советую вытирать сражу же.пока они не высохли,так как после высыхания это будет проблематично.Соблюдая столь незатейливые правила при побелки потолка,повторная процедура понадобится не ранее, чем через 4-5 лет.

Надеюсь материал был полезен для вас,не забывайте ставить палец вверх и подписывайтесь на канал "Строим Вместе"

С уважением,Руслан Валеев