Найти в Дзене

Секрет приготовления овощного соте с шамппиньонами.

Это блюдо готовят из смеси разных овощей, которые необходимо обжаривать по отдельности в малом количестве растительного масла на сильном огне до полуготовности.

Далее обжаренные компоненты выкладывают в кастрюлю и доводят до полной готовности.

Существуют рецепты соте, которые готовят только из овощей, но можно использовать для приготовления этого блюда также мясной фарш, жирную рыбу или какое-либо мясо, нарезанное кусками.

Ниже представлен рецепт очень вкусного и малокалорийного соте, приготовленного из разных овощей и шампиньонов.


Ингредиенты:

* крупный лук репчатый (две головки);
* большие баклажаны (четыре штуки);
* любое растительное масло (по вкусу);
* сладкий перец разных цветов (три штуки);
* большая морковь (две штуки);
* свежеизмельченный перец черный (по вкусу);
* молодые кабачки крупные (две штуки);
* каменная соль мелкая (по вкусу);
* шампиньоны (450 г);
* мясистые помидоры крупные (шесть штук);
* любая огородная зелень свежая (по вкусу).


Для начала, необходимо все овощи тщательно промыть, затем нарезать молодые кабачки и помидоры кубиками среднего размера, у всех перцев удалить сердцевинки.

Далее сладкие перцы нашинковать не очень тонко, нарезать кубиками баклажаны, переложить их в отдельную посуду и посолить, накрыть пленкой или какой-нибудь тарелкой и отставить в сторону примерно на двадцать минут.

Крупно натереть очищенную морковку, у лука удалить шелуху, затем этот овощ порубить, нарезать пластинками промытые шампиньоны, промыть от соли в прохладной воде кусочки баклажанов.


Теперь нужно подготовить сковородку с толстым дном и обжарить в ней по отдельности лук, нарезанные кабачки, сладкий перец, баклажаны и шампиньоны до полуготовности в небольшом количестве масла на достаточно сильном огне.


Поставить на плиту толстостенную кастрюлю, в нее выложить все овощи, доведенные до полуготовности, туда же отправить нарезанные помидоры, тертую морковь и грибы, по вкусу добавить перчик, немного соли.

Накрыть кастрюлю с этими компонентами крышкой и томить их до полной готовности уже на тихом огне при эпизодическом помешивании.

Как только до полного окончания готовки овощного соте останется всего пять минут, добавить рубленую ароматную зелень, перемешать все и продолжить томить под крышкой.

Сразу подавать приготовленное овощное соте не рекомендуется, это блюдо получится более ароматным и очень сочным, если постоит под крышкой еще десять минут на отключенной плите.