Хочу рассказать об очень постом рецепте приготовления лаваша с фаршем, блюдо получается похожим на пирог с мясом, только вместо теста используется лаваш, поэтому оно получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа.
- Фарш из любого мяса (я использовала куриный) - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки.
- Сливки - 100 мл.
- Сыр любой - 80 гр.
- Сыр моцарелла - 80 гр.
- Вода - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Специи (например итальянские травы) - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Подготовим фарш, посолим его, поперчим, лук мелко нарежем, лаваш разрежем на полоски шириной примерно 20 см. Сыр натрем на средней терке, а моцареллу нарежем кусочками.
Затем обжарим фарш с луком до того как лук станет прозрачным, добавим томатную пасту и воду, немного потушим чтобы жидкость испарилась.
Берем полоску лаваша и выкладываем на край лаваша фарш, скручиваем рулетик, так скручиваем все полоски лаваша.
В форму для запекания кладем бумагу для выпечки, сверху укладываем рулетики друг за другом, если форма круглая, то по кругу, так чтобы не осталось свободного места.
Яйцо смешаем со сливками и сверху залем этой смесью улитки из лаваша.
Сверху положим кусочки моцапреллы и посыплем тертым сыром, затем специями (итальянскими травами) и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25 или 30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!