Найти тему
Готовим ДОМА

Улитка из лаваша и фарша - нежный и вкусный пирог.

Хочу рассказать об очень постом рецепте приготовления лаваша с фаршем, блюдо получается похожим на пирог с мясом, только вместо теста используется лаваш, поэтому оно получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 листа.
  • Фарш из любого мяса (я использовала куриный) - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сыр любой - 80 гр.
  • Сыр моцарелла - 80 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи (например итальянские травы) - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Подготовим фарш, посолим его, поперчим, лук мелко нарежем, лаваш разрежем на полоски шириной примерно 20 см. Сыр натрем на средней терке, а моцареллу нарежем кусочками.

Затем обжарим фарш с луком до того как лук станет прозрачным, добавим томатную пасту и воду, немного потушим чтобы жидкость испарилась.

Берем полоску лаваша и выкладываем на край лаваша фарш, скручиваем рулетик, так скручиваем все полоски лаваша.

В форму для запекания кладем бумагу для выпечки, сверху укладываем рулетики друг за другом, если форма круглая, то по кругу, так чтобы не осталось свободного места.

Яйцо смешаем со сливками и сверху залем этой смесью улитки из лаваша.

Сверху положим кусочки моцапреллы и посыплем тертым сыром, затем специями (итальянскими травами) и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25 или 30 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются