Такой суп можно приготовить и на овощном бульоне. Здесь вкус определяют специи и приправы, мясо – ингредиент не обязательный. Чего не сказать о рисе и овощах – чем больше в супе овощей, тем он вкуснее, а добавлением риса регулируется густота супа
Дорогой читатель и любитель вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас! Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы). А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Крупный картофель – 3шт
- Сладкий перец – 1шт
- Луковица – 2шт
- Морковь – 2шт
- Сухой рис – ½ стакана
- Куриный бульон (вода) – 2 литра
- Чеснок – 3-4 дольки
- Маленький перчик чили – 1шт
- Приправа карри – 2ч.л
- Перец душистый – щепотка
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
В кипящий бульон первым закладывается нарезанный кубиками картофель. Его нужно варить почти до готовности.
Пока картофель варится, все овощи нужно нарезать кубиками.
К разварившемуся картофелю добавьте промытый рис, и варите, пока рис не станет мягким.
Выложите овощи в разогретое масло, пассеруйте до мягкости. Добавьте приправу карри, молотый черный перец, душистый перец, измельченный перчик чили и мелко нарезанный чеснок. Обязательно следите за огнем – специи и чеснок не должны перегреваться. Достаточно подержать их на огне 30 секунд и сразу же выложить в кипящий суп. Размешайте суп, посолите. Дайте еще раз закипеть, варите не более 5 минут и снимайте с огня. Добавлять в суп куриное мясо или нет – дело ваших вкусовых предпочтений. Если решите готовить суп с мясом, то положите вареное мясо в кастрюлю вместе с овощами и прогрейте. Супу нужно настояться минут 10, потом его разливают по тарелкам. Ни сметана, ни другая заправка не нужна, а вот свежая зелень будет очень кстати. Вместо хлеба можно предложить сухарики или гренки.
Кушайте с удовольствием !