Советы от бренд-шефа. Как выбрать правильную баранину, а точнее ягнятину? Как же оценить ягнятину по внешнему виду? Цвет должен быть светло - розовый, не должен быть темный и не должен быть слишком ярким. Такой цвет говорит о том, что ягнёнок молодой и он будет самым вкусным. После оценки внешнего вида, если он вам понравился, попросите продавца дать вам кусочек того мяса, которое вы хотите купить, чтобы потрогать и понюхать его. Должен быть легкий запах ягнёнка. Никаких резких запахов быть не должно. Если есть резкий запах то это значит, что это либо старый баран, либо некастрированный ягненок. На ощупь мясо должно быть плотным, она должна возвращать форму. Это говорит о том, что мясо свежее. Не должно быть никакой слизи на мясе, оно должна быть сухое. Ягнятина делятся на разные виды приготовления. Для жарки лучше подходит мясо которое находится на спине, мясо которая находится на ребрышках. Также для жарки и запекания очень хорошо подходит поясничная часть. Более наглядно ознакомиться с тем, как должна выглядеть правильная ягнятина, Вы можете в видеоинструкции расположенный ниже.
Понравилась статья? Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал! Есть еще много интересного!