Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам.
Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.
Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:
- Один небольшой кочан молодой капусты
- Рис любой, 130 – 150 грамм.
- Мясной фарш примерно 700 — 800 грамм. Причем можно взять фарш из любого мяса.
- Лист лавровый, две штуки.
- Одно куриное яйцо.
- Репчатый лук, 1 шт.
- Одна морковка.
- Томатной пасты, две ст. л.
- Мука, четыре ст. л.
- Масло растительное, три ст. л.
- Укроп, один пучок.
- Перец черный горошками, примерно 4 – 6 шт.
- Две чесночных зубчика.
- Черный молотый перец, по вкусу.
- Соль по вкусу.
Как приготовить ленивые голубцы
Пошаговый — рецепт.
1. К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.
2. Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.
3. Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху. Далее на сковородке, которую заранее разогрели и добавили растительное масло, обжариваем лук с морковкой. Степень жарки – слегка золотистая.
4. Для ленивых голубцов можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий со свининой, из мяса индейки или куриный.
5. Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. 6. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.
7. В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту.
8. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.
9. В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.
10. Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде.
11. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.
12. Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.
К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным!