Найти в Дзене
Coin.radio

В Госдуме идут жесткие дискуссии вокруг термина “криптовалюты”

Как заявил глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, Госдуме нужно 2 месяца на консультации с Минэкономразвития и Центробанком по вопросу криптовалютных поправок в Гражданский кодекс.

Павел Крашенинников
Павел Крашенинников

Государственной думе потребуется два месяца, чтобы внести поправки в законопроект, который вводит понятия криптовалют и токенов в Гражданский кодекс РФ. Об этом сообщил один из авторов законопроекта, председатель Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Он указал на дискуссионность термина “криптовалюта”, споры вокруг которого замедляют принятие законопроекта.

Напомним, ранее правовое управление Госдумы по итогам предварительного изучения законопроекта рекомендовало не вводить предложенные авторами законопроекта понятия «цифровое право» и «цифровые деньги», а использовать применяемые в общемировой практике понятия «токен» и «криптовалюта».

“Сейчас мы работаем над законопроектом о цифровых правах, который вносит изменения в Гражданский кодекс, и убираем все о криптовалютах, так как этот пункт вызывает очень жесткие дискуссии. Они происходят во всем мире и нам, вероятнее всего, потребуется еще два месяца, чтобы совместно с Центробанком и Минэкономразвития выработать единую позицию для регулирования вопроса”, - заявил Крашенинников.

Таким образом, возможно принятие законопроекта о криптовалютах в таком его варианте, в котором термин сам “криптовалюты” использоваться не будет.