Предлагаю рецепт потрясающе вкусной выпечки: дутые оладьи с начинкой или пустые булочки (их еще называют поповерами). Приготовление невероятно простое, понадобится всего три ингредиента, а результат – потрясающий.
По внешнему виду – булочки, с первого укуса похоже на хрустящие эклеры, а как только распробуешь – понимаешь, что перед тобой оладьи. Смешение вкусов настолько необычное, что потрясает воображение: настоящий взрыв мозга.
Необходимые ингредиенты:
(стакан объемом 250 миллилитров)
- два стакана пшеничной муки;
- три куриных яйца;
- 200 миллилитров молока;
- щепотка соли.
Дутые оладьи с начинкой: пошаговый процесс приготовления
- Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли и растираем все вилкой до однородности.
- Вливаем половину от общего количества молока, перемешиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
- Вливаем оставшееся молоко, размешиваем венчиком.
- Духовку заранее включаем разогреваться: до 200 градусов. В нее помещаем формочки для кексов (или специальные, для оладий).
- Горячие формочки для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем на 2/3 тестом.
- Отправляем форму с оладьями в духовку, уже разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Оставляем остывать.
- Сами в это время делаем начинку: она может быть абсолютно любой, на ваш вкус.
- Предлагаю пожарить на растительном масле дольки яблок, с изюмом и сахарным песком. Потом добавить к ним дольки апельсинов, тушеные в собственном соку. Или наполнить черничным вареньем, или любым джемом.
- Разрезаем оладьи на две части и каждую наполняем начинкой.
Дутые оладьи с начинкой настолько необычные, что способны удивить любого. Обязательно приготовьте такие вкусные булочки, порадуйте своих родных и близких. Подайте на завтрак с чашкой облепихового чая или возьмите с собой на природу: отличный перекус обеспечен. Еще больше рецептов вкусной выпечки смотрите на нашем сайте «Девчата».