Три освежающих напитка, рецепты которых вы сегодня узнаете, станут прекрасным началом любого дня. Они не только очень вкусные и полезные, но еще и способны зарядить энергией на весь день.
Отличное дополнение к завтраку: бутербродам, тостам, яичнице или легкой выпечке. В меру сладкие напитки, с ярким фруктом вкусом, дополненные пряностями: настоящее наслаждение.
Необходимые ингредиенты
Для напитка «Бодрость»:
- один литр кефира любой жирности;
- четыре спелых банана;
- четыре штуки зефира.
Для чая из облепихи:
- один стакан замороженных ягод облепихи;
- один стакан сахарного песка;
- один апельсин;
- один лимон;
- три веточки мяты;
- одна чайная ложка корицы;
- один бадьян;
- три штуки гвоздики.
Для клюквенного чая:
- один стакан клюквы (свежей или замороженной);
- четыре столовых ложки сахарного песка;
- один апельсин;
- две чайные ложки тертого корня имбиря;
- одна палочка корицы;
- 4 гвоздики;
- три веточки мяты.
Три освежающих напитка: пошаговый процесс приготовления
- Спелые бананы очищаем от кожуры, ломаем или нарезаем на кусочки и перекладываем в посуду подходящего размера.
- Двойной зефир (у меня ванильный) разрезаем на четыре части и выкладываем в емкость с бананами.
- Вливаем туда же кефир любой жирности, взбиваем блендером до однородной массы.
- Переливаем в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник: подавать его лучше охлажденным.
- Готовим облепиховый чай. В чашу блендера выкладываем ягоды, добавляем все специи.
- Лимон и апельсин тщательно промываем теплой водой, разрезаем на две половинки.
- Из половины лимона и половины апельсина выжимаем сок, процеживаем через сито, чтобы убрать все косточки. Выливаем его в облепиху.
- Оставшуюся половинку апельсина разрезаем на две части. Одну четвертинку нарезаем ломтиками и выкладываем к ягодам. Вторую четвертинку нарезаем и оставляем для украшения. Точно также поступаем с лимоном.
- Всыпаем туда же сахарный песок, перебиваем погружным блендером.
- Смесь перекладываем в банку и убираем на хранение в холодильник. Подавать ее нужно следующим образом: в бокал кладем несколько ложек (по вкусу) смеси, добавляем листики мяты и кусочки апельсина, лимона. Заливаем кипятком – и чай готов. Его можно сразу подавать на стол.
- Сделаем смесь для чая из клюквы. Ягоды перекладываем в чашу блендера, добавляем тертый имбирь (1,5 сантиметра корня) и гвоздику.
- Апельсин тщательно промываем теплой водой, чтобы убрать воск. Половинку апельсина нарезаем на небольшие дольки, отправляем в чашу блендера.
- Из второй половинки отжимаем сок, вливаем его к клюкве. Перебиваем все погружным блендером.
- Перекладываем полученную смесь в графин, добавляем корицу, мяту и сахарный песок. Заливаем все одним стаканом кипятка, даем настояться под крышкой 30 минут. Затем наливаем немного смеси в стакан, разбавляем кипятком – и чай готов. Украсить его можно ломтиком апельсина.
Подавать чай можно как горячим, так и в холодном виде. Чай со льдом станет прекрасным освежающим напитком в летний период: вкусно, просто и полезно. Потратьте немного времени на приготовление напитков – и замените ими покупные лимонады. Отличные рецепты? Подписывайтесь на наш сайт «Девчата»: и узнаете еще много интересного.
Приятного аппетита и отличного всем настроения.