Найти тему
Девчата

Три освежающих напитка: подарят бодрость и заряд энергии на весь день

Оглавление

Три освежающих напитка, рецепты которых вы сегодня узнаете, станут прекрасным началом любого дня. Они не только очень вкусные и полезные, но еще и способны зарядить энергией на весь день.

Отличное дополнение к завтраку: бутербродам, тостам, яичнице или легкой выпечке. В меру сладкие напитки, с ярким фруктом вкусом, дополненные пряностями: настоящее наслаждение.

Необходимые ингредиенты

Для напитка «Бодрость»:

  • один литр кефира любой жирности;
  • четыре спелых банана;
  • четыре штуки зефира.

Для чая из облепихи:

  • один стакан замороженных ягод облепихи;
  • один стакан сахарного песка;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • три веточки мяты;
  • одна чайная ложка корицы;
  • один бадьян;
  • три штуки гвоздики.

Для клюквенного чая:

  • один стакан клюквы (свежей или замороженной);
  • четыре столовых ложки сахарного песка;
  • один апельсин;
  • две чайные ложки тертого корня имбиря;
  • одна палочка корицы;
  • 4 гвоздики;
  • три веточки мяты.

Три освежающих напитка: пошаговый процесс приготовления

  • Спелые бананы очищаем от кожуры, ломаем или нарезаем на кусочки и перекладываем в посуду подходящего размера.
  • Двойной зефир (у меня ванильный) разрезаем на четыре части и выкладываем в емкость с бананами.
  • Вливаем туда же кефир любой жирности, взбиваем блендером до однородной массы.
  • Переливаем в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник: подавать его лучше охлажденным.
  • Готовим облепиховый чай. В чашу блендера выкладываем ягоды, добавляем все специи.
  • Лимон и апельсин тщательно промываем теплой водой, разрезаем на две половинки.
  • Из половины лимона и половины апельсина выжимаем сок, процеживаем через сито, чтобы убрать все косточки. Выливаем его в облепиху.
  • Оставшуюся половинку апельсина разрезаем на две части. Одну четвертинку нарезаем ломтиками и выкладываем к ягодам. Вторую четвертинку нарезаем и оставляем для украшения. Точно также поступаем с лимоном.
  • Всыпаем туда же сахарный песок, перебиваем погружным блендером.
  • Смесь перекладываем в банку и убираем на хранение в холодильник. Подавать ее нужно следующим образом: в бокал кладем несколько ложек (по вкусу) смеси, добавляем листики мяты и кусочки апельсина, лимона. Заливаем кипятком – и чай готов. Его можно сразу подавать на стол.
  • Сделаем смесь для чая из клюквы. Ягоды перекладываем в чашу блендера, добавляем тертый имбирь (1,5 сантиметра корня) и гвоздику.
  • Апельсин тщательно промываем теплой водой, чтобы убрать воск. Половинку апельсина нарезаем на небольшие дольки, отправляем в чашу блендера.
  • Из второй половинки отжимаем сок, вливаем его к клюкве. Перебиваем все погружным блендером.
  • Перекладываем полученную смесь в графин, добавляем корицу, мяту и сахарный песок. Заливаем все одним стаканом кипятка, даем настояться под крышкой 30 минут. Затем наливаем немного смеси в стакан, разбавляем кипятком – и чай готов. Украсить его можно ломтиком апельсина.

Подавать чай можно как горячим, так и в холодном виде. Чай со льдом станет прекрасным освежающим напитком в летний период: вкусно, просто и полезно. Потратьте немного времени на приготовление напитков – и замените ими покупные лимонады. Отличные рецепты? Подписывайтесь на наш сайт «Девчата»: и узнаете еще много интересного.

-2

Приятного аппетита и отличного всем настроения.