Найти тему
Девчата

Неимоверная вкуснятина из фарша: турецкие лодочки из дрожжевого теста

Турецкие лодочки, которые можно приготовить из любого дрожжевого теста – это неимоверная вкуснятина из фарша. Ароматная, нежная и сочная начинка, хрустящая корочка: такая выпечка придется по душе абсолютно всем.

Приготовить закуску очень просто, понадобятся самые обычные, доступные ингредиенты. Тесто можете купить в кулинарии, если совсем нет времени на готовку. Подайте лодочки на стол с чашкой ароматного чая или кофе, а ребятишки любят лакомство запивать молоком или какао.

Необходимые ингредиенты:

  • 900 грамм дрожжевого теста;
  • 300 грамм любого мяса;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 250 грамм спелых помидоров;
  • половина перчика чили;
  • два зубчика чеснока;
  • четыре веточки зеленого лука;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • половина столовой ложки соли;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • одна столовая ложка красной молотой паприки.

Неимоверная вкуснятина из фарша: пошаговый процесс приготовления

  • Любое мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
  • Измельчаем все подготовленные продукты в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • С помидоров снимаем кожицу, любым удобным способом. Нарезаем кусочками. Добавляем кусочки томатов и пасту в мясной фарш, перебиваем еще раз блендером.
  • Затем в полученную массу добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, кориандр и красную молотую паприку. Размешиваем все ложкой до однородности – и начинка готова.
  • Берем дрожжевое тесто, приготовленное по любимому вами рецепту, разрезаем его на четыре равные части.
  • Раскатываем в овальную полоску, длиной 35-40 сантиметров.
  • Смазываем тонким слоем начинки, не доходя примерно одного сантиметра до края.
  • Края прищипываем, формируя бортики «лодочки».
  • Выкладываем лодочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  • Всем любителем выпечки рекомендую еще один рецепт: открытый пирог с крабовыми палочками.

Неимоверная вкуснятина из фарша готова: можно подавать ее, разрезав на две части. Заварите вкусный ароматный чай – и зовите за стол всю семью. Будет время, заходите на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами: мы всегда рады гостям.

Приятного вам аппетита и весеннего настроения.

Еда
6,23 млн интересуются