#рус_рекомендует #бизнес_в_россии #предпринимателю #бизнес_истории
Мы продолжаем знакомить с историями, лайфхаками и советами тех, кто построил бизнес в России. На этот раз в центре внимания - компания «АндерСон», чья история описана в новой книге «Нельзя, но можно» - в смыслах, рецептах и цифрах. Книга – про то, как мечта становится делом жизни и успешным бизнесом, конечно, с опорой на волю, работоспособность и искреннее желание сделать мир лучше.
…
Предпринимательница Анастасия Татулова открыла первое семейное кафе «Андерсон» 10 лет назад. С тех пор ее бизнес вырос до сети из 50 заведений с оборотом в 2 млрд рублей. Путь к успеху не был легким — учиться преодолевать трудности пришлось с самого начала, ведь предпринимателю в России всегда надо быть готовым к любой проблеме — от вымогательства со стороны силовиков до захвата помещения.
«Лайфхак» от Анастасии Татуловой. (Фрагмент из книги «Нельзя, но можно»)
Одно дело — одна строчка
Важный документ в компании, который постоянно дорабатывается и без которого нам невозможно жить, — это чек-лист контроля качества. Мы вообще стараемся перевести в формат чек-листов все возможные процессы. Я человек несистемный, мне это тяжело дается, но я считаю это очень важным.
Все чек-листы прописываются максимально подробно. Мы никогда не пишем просто «Проверить пеленальный стол». При такой формулировке человек ничего не будет делать. Мы пишем: «Положить тридцать килограммов на пеленальный стол, подержать полчаса, и если он не упал, то проверка окончена». Еще у нас в компании есть правило «Одно дело — одна строчка», которое мы тоже активно используем в чек-листах. Мы ничего не пишем через запятую: проверить унитазы, раковину, мусорку. Что-то из этого точно не проверят.
рус #рус_свойдомен #продвижение #реклама #жизнь #чувствуй #думай #работа #мояработа #работамечты #деньгинепроблема #успех
#love #instagood #photooftheday #fashion #beautiful #happy #cute #like4like #tbt #followme #picoftheday #follow #me #рекомендации
https://cafe-anderson.ru/