Каждый студент в своей жизни сталкивался с такой проблемой - в его общажной (или съенмноквартирной) жизни наступал День рождения. И вместе с ним на бедного студента наступали его друзья с банальными вопросами: «Накроешь поляну?» , «Где будем тусить?» и с уверенным «Ну хоть нахаваемся» .
Студенту даже с повышенной стипендией, родительской помощью и зарплатой за раздачу листовок заказать стол в баре или за свой счет напоить коктейлями всех друзей в клубе будет явно не по карману. Остается один выход - сообразить поляну у себя дома.
Мы попытались составить список необходимых продуктов для студенческого застолья и отправились с ним в магазины разных ценовых категорий. Сравнили цены из трех магазинов - самого дорогого (для студентов-мажоров), магазина со средними ценами (для студентов, которым еще помогают родители) и магазина с самыми низкими ценами (для студентов, которые пытаются жить на стипендию). Из всего представленного на полке мы выбирали самый дешевый товар и занесли цены в таблицу.
Далее мы подсчитали приблизительную среднюю стоимость каждого продукта.
Итого у нас получилось - в среднем на студенческое застолье (может, и не День рождения. Может, вы отпразднуете защиту курсача, завал экзамена или уход на пенсию вредной вахтерши в общежитии) будет стоить около 3,5 тысяч рублей. Если идти по самому минимуму, то в магазине останется около 2,2 тысяч твоих кровных. Главное при таком раскладе - не отравиться некачественными продуктами и на всякий случай иметь под рукой пачку активированного угля (в Новосибирске цена на этот препарат начинается от 2,39 рублей).
Хорошей тебе тусы!