Найти в Дзене

Нежнейшие рыбные фрикадельки! Вкусно, питательно и очень оригинально!

Хотите внести поток новизны и разнообразия на ваш стол? Обязательно приготовьте эти рыбные фрикадельки! Вкус - потрясающий, а польза и питательная ценность непередаваемы! Подобного рода фрикадельки считается диетическим блюдом, а значит, приготовив его своим близким вы автоматически заботитесь об их здоровье!

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Состав:

  • рыбный фарш - 250 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • сухари или кусочек засохшего хлеба - 3-4 ст.л. (измельченного продукта)
  • сливки - 300 мл (желательно пожирнее)
  • сыр твердый - 50-100 гр
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Количество порций из предложенных ингредиентов - две, если хотите больше - увеличивайте норму. Рыбный фарш можно использовать совершенно любой!

В фарш нужно измельчить луковицу. Как мельчить лук - дело исключительно вашего вкуса, можно порезать ножом или воспользоваться блендером. Кроме лука добавьте в фарш молотые сухари, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Из фарша сформируйте фрикадельки. Размер выбирайте по своему усмотрению (кому-то нравятся небольшие, а некоторые любят покрупнее). Готовые фрикадельки выложите в огнеупорную форму и совсем ненадолго отправьте в духовку для того, чтобы они схватились и были твердыми. Время - не более пяти минут, температура - 200 градусов.

Пока фрикадельки в духовке, приготовьте соус. Для этого смешайте сыр и сливки, можно еще специями дополнить по вкусу.

Вынять фрикадельки, залить соусом и снова отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Можно подавать!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале! Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются