Хотите внести поток новизны и разнообразия на ваш стол? Обязательно приготовьте эти рыбные фрикадельки! Вкус - потрясающий, а польза и питательная ценность непередаваемы! Подобного рода фрикадельки считается диетическим блюдом, а значит, приготовив его своим близким вы автоматически заботитесь об их здоровье!
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Состав:
- рыбный фарш - 250 гр
- лук репчатый - 1 шт
- сухари или кусочек засохшего хлеба - 3-4 ст.л. (измельченного продукта)
- сливки - 300 мл (желательно пожирнее)
- сыр твердый - 50-100 гр
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Количество порций из предложенных ингредиентов - две, если хотите больше - увеличивайте норму. Рыбный фарш можно использовать совершенно любой!
В фарш нужно измельчить луковицу. Как мельчить лук - дело исключительно вашего вкуса, можно порезать ножом или воспользоваться блендером. Кроме лука добавьте в фарш молотые сухари, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Из фарша сформируйте фрикадельки. Размер выбирайте по своему усмотрению (кому-то нравятся небольшие, а некоторые любят покрупнее). Готовые фрикадельки выложите в огнеупорную форму и совсем ненадолго отправьте в духовку для того, чтобы они схватились и были твердыми. Время - не более пяти минут, температура - 200 градусов.
Пока фрикадельки в духовке, приготовьте соус. Для этого смешайте сыр и сливки, можно еще специями дополнить по вкусу.
Вынять фрикадельки, залить соусом и снова отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале! Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!