Поведение патриота в точности моделирует поведение стервы. У обеих завышенная самооценка, высокомерность, ненависть ко всем, низкий интеллект, психическая неуравновешенность, и как следствие - хамство и скандальность. И стервы и патриоты пребывают в уверенности, что они такие замечательные и уникальные что все вокруг ими должны, как минимум, восхищаться. И при этом они искренне удивляются, что их никто не любит.
На каких столпах покоиться отечественный патриотизм, кроме того что наши люди не закусывают и после третьего стакана? На ложных предпосылках, что Россия родина слонов, а также самолета, радио, паровоза и всего остального. А еще мы делаем ракеты, и перекрыли Енесей, а так же в области балета мы впереди планеты всей. Ну, и конечно же, это мы победили фашистов и запустили первого космонавта.
Ну а на самом деле? На самом деле Россия вторичный продукт Западной (Европейской) цивилизации.
1. Первое государство на территории будущей Руси создали германские племена (готы).
2. Славяне пришли на эти земли тоже с Запада (из Карпат) когда они опустели в результате нашествия гуннов. А исконное население территорий которые занимает современная Россия - это балты, финно-угоры, тюрки и ираноязычные сарматы.
3. Письменность создали потомки римлян и греков – византийцы. Они же инкорпорировали религию, а вместе с ней изобразительное искусство (иконопись) и архитектуру.
4. Государственность принесли скандинавы. Как бы не возмущал этот факт Ломоносова и прочих патриотов именно об этом говорят русские летописи.
5. Все прочие блага цивилизации заимствованы с Запада, включая такие революционные как порох, книгопечатание, кораблестроение, железная дорога.
Информация к размышлению:
– Первая конституция в Европе – 1215 год. В России – XX век.
– Первый университет в Европе – XI веке. В России – XVIII век.
– Первый мирового уровня литератор России – А.С. Пушкин. Назову лишь несколько европейских авторов, ставших классиками мировой литературы задолго до него (античность, скромно пропустим): Данте, Петрарка, Боккаччо, Рабле, Лопа де Вега, Сервантес, Шекспир, Свифт...
Философия? Нет имен мирового уровня.
Ученые? До второй половины XIX века нет имен мирового уровня.
Деятели искусства? До второй половины XIX века нет имен мирового уровня.
Последние полвека Россия живет исключительно за счет того что продает исчерпаемые ресурсы т.е. за счет будущих поколений.
Подведем итог. Как пророчески заметил П.Я. Чаадаев: «Одинокие в мире, мы ничего не дали миру, ничему не научили его; мы не внесли ни одной идеи в массу идей человеческих, ничем не содействовали прогрессу человеческого разума, и все, что нам досталось от этого прогресса, мы исказили».