Найти тему
Travel with me

Застольный этикет в Италии

Pasta, Pizza, Biscotti и Gelato!
Паста – это не еда;
а судя по застольному этикету, итальянцы должны быть самой толстой нацией в мире.

Знаете ли вы, что настоящий итальянский обед состоит из 6 блюд?

Первыми стол устилают “antipasto”. Салат капрезе, салат нисуаз, парма с дыней, брускетты – это всё итальянские закуски.

Дальше каждому приносят “primo piatto” – так полюбившиеся русским паста и ризотто

Уже объелись? А зря, пришло время для “secondo piatto”, то есть ОСНОВНОГО. Обычно это мясо или рыба в зависимости от предпочтений.

Ну и как же без гарнира! “Contorno или Insalata” запеченные овощи, зелень, морепродукты могут подаваться как вместе с основным блюдом, так и после его употребления 

“Formaggi e Frutta” – сырная тарелка с фруктами под десертное вино. А как иначе! Пообщаться, полюбоваться видом, и растянуть трапезу на 3 часа – обязательные условия итальянского обеда.

И для полной Dolce Vita к вашему вниманию знаменитые на весь мир итальянские десерты. Тирамису, мороженое и панна кота – рецепт счастья любой девушки 

Ну а завершает все рюмочка “Digestivo”. Обычно это граппа или лимончело. Иначе переварить всё вышеперечисленное ну просто невозможно!

Осилили бы такой обед?
Мне, будучи в гостях коренных итальянцев и почитателей традиций пришлось.
Ведь не попробовать всё, приготовленное хозяйкой – высшее оскорбление в этой стране

Капрезе - моя любовь
Капрезе - моя любовь