Когда бросаешь дела на полпути, отказываешься т целей или дорожка к ним все сложнее преодолевается, а желание бросить нарастает с каждым днем.
Так может происходить, если ты изначально ставишь себе сложную цель в сжатые сроки. Чаще всего это делается, когда долго откладывала, а потом вдруг нужно срочно наверстать. А что в итоге? Результат не появляется в ожидаемое время, опускаются руки и кажется, что все зря.
▪️Не нужно сразу ограничивать себя жесткими временными рамками. Просто начни, проанализируй, что удалось за первое время и поставь реальные сроки, чтобы идти к намеченной цели.
▪️Не ориентируйся на чужой результат. Как физиологические, так и умственные способности у всех разные, поэтому на один и тот же результат не может быть достигнут всеми в одно время с одинаковыми усилиями. Реально оценивай свои возможности, что бы избежать разочарований.
▪️Оцени свой порог усталости. Помни, что если ты активно стартуешь и будешь «работать» на износ, в скором времени может произойти «выгорание». Это как в беге, в размеренном темпе легче преодолеть длинную дистанцию, а если сразу рвануть с места, то силы покинут быстро.
▪️«Есть слона по кусочкам». Наверняка тебе это знакомо, но почему бы не напомнить. Для достижения одной большой цели ставим маленькие, то бишь контрольные точки. Во-первых, это поможет определить реальные сроки. Во-вторых, маленькие достижения будут мотивировать к продолжению. В-третьих, процесс реализации будет проще держать под контролем.
Ну и чего мы все еще сидим? Поднимаем попу и начинаем делать прямо сегодня.