Найти тему
Мысли вегана.

Полезные и невероятно вкусные веганские блюда.

Салат из черешни и авокадо.Время приготовления: 10 минут 
Ингредиенты на 2 порции:

1)2 столовые ложки семян тыквы;

2)150 г черешни;
3)1/4 красного лука;
4)1 авокадо, спелый;
5)несколько веточек кориандра или петрушки;

6)1 – 2 столовые ложки сока лимона или лайма;
7)щепотка хлопьев чили или кайенского перца;
8)соль и черный перец;
Подготовка:

1. Сильно разогреть сухую сковороду. Высыпать тыквенные семечки и аккуратно прогреть, а когда начнут прыгать и интенсивно пахнуть поместить на небольшое блюдце, чтобы остыли.
2. Черешню разрезать на половинки или четвертинки, если очень большие. Лук нарезать на тонкие полумесяцы. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать на крупные кубики. Кориандр мелко нарезать.
3. Подготовленные таким образом ингредиенты всыпать в миску, добавить лимонный сок, хлопья чили, соль и перец и аккуратно перемешать. В конце добавить семена тыквы и еще раз перемешать. Лучше всего есть сразу.

Советы:

Лимонный сок стоит добавлять постепенно, больше или меньше в зависимости от сладости вишни. Вы можете также использовать сок лайма.
Этот салат действительно очень быстро исчезает. Для двух человек стоит сделать его на 2 порции.
Салат из черешни и авокадо.Время приготовления: 10 минут Ингредиенты на 2 порции: 1)2 столовые ложки семян тыквы; 2)150 г черешни; 3)1/4 красного лука; 4)1 авокадо, спелый; 5)несколько веточек кориандра или петрушки; 6)1 – 2 столовые ложки сока лимона или лайма; 7)щепотка хлопьев чили или кайенского перца; 8)соль и черный перец; Подготовка: 1. Сильно разогреть сухую сковороду. Высыпать тыквенные семечки и аккуратно прогреть, а когда начнут прыгать и интенсивно пахнуть поместить на небольшое блюдце, чтобы остыли. 2. Черешню разрезать на половинки или четвертинки, если очень большие. Лук нарезать на тонкие полумесяцы. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать на крупные кубики. Кориандр мелко нарезать. 3. Подготовленные таким образом ингредиенты всыпать в миску, добавить лимонный сок, хлопья чили, соль и перец и аккуратно перемешать. В конце добавить семена тыквы и еще раз перемешать. Лучше всего есть сразу. Советы: Лимонный сок стоит добавлять постепенно, больше или меньше в зависимости от сладости вишни. Вы можете также использовать сок лайма. Этот салат действительно очень быстро исчезает. Для двух человек стоит сделать его на 2 порции.

Каша из тыквы.
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 2 - 3 порции:

1)600 г тыквы/ 1/2 тыквы небольшой тыквы 

2)1/2 чайной ложки корицы
3)1/2 чайной ложки имбиря
4)1/8 чайной ложки мускатного ореха
5)2 столовые ложки кокосового масла, любого

6)1 стакан овсяных хлопьев
7)2 стакана молока, растительного, любого
8)2 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя
9)1/8 чайной ложки соли
10)экстракт ванили, по желанию
Для подачи: кленовый сироп, любимые семечки или орехи
Подготовка:

Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На дне кастрюли разогреть кокосовое масло, добавить специи и тыкву и обжарить в течение 2 -3 минуты, помешивая.
Добавить остальные ингредиенты и готовить под крышкой 4 – 5 минут. Затем раскрыть и готовить еще 4 – 5 минут до тех пор, пока каша будет иметь правильную консистенцию. В случае необходимости добавить больше молока, подавать с любимыми добавками и каплей кленового сиропа сверху.

Советы:

Для этого рецепта подойдет любая тыква.
В зависимости от того какую тыкву вы воспользуетесь количество молока, растительного может отличаться.
Каша из тыквы. Время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 2 - 3 порции: 1)600 г тыквы/ 1/2 тыквы небольшой тыквы 2)1/2 чайной ложки корицы 3)1/2 чайной ложки имбиря 4)1/8 чайной ложки мускатного ореха 5)2 столовые ложки кокосового масла, любого 6)1 стакан овсяных хлопьев 7)2 стакана молока, растительного, любого 8)2 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя 9)1/8 чайной ложки соли 10)экстракт ванили, по желанию Для подачи: кленовый сироп, любимые семечки или орехи Подготовка: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На дне кастрюли разогреть кокосовое масло, добавить специи и тыкву и обжарить в течение 2 -3 минуты, помешивая. Добавить остальные ингредиенты и готовить под крышкой 4 – 5 минут. Затем раскрыть и готовить еще 4 – 5 минут до тех пор, пока каша будет иметь правильную консистенцию. В случае необходимости добавить больше молока, подавать с любимыми добавками и каплей кленового сиропа сверху. Советы: Для этого рецепта подойдет любая тыква. В зависимости от того какую тыкву вы воспользуетесь количество молока, растительного может отличаться.

Еда
6,93 млн интересуются