Салат из черешни и авокадо.Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
1)2 столовые ложки семян тыквы;
2)150 г черешни;
3)1/4 красного лука;
4)1 авокадо, спелый;
5)несколько веточек кориандра или петрушки;
6)1 – 2 столовые ложки сока лимона или лайма;
7)щепотка хлопьев чили или кайенского перца;
8)соль и черный перец;
Подготовка:
1. Сильно разогреть сухую сковороду. Высыпать тыквенные семечки и аккуратно прогреть, а когда начнут прыгать и интенсивно пахнуть поместить на небольшое блюдце, чтобы остыли.
2. Черешню разрезать на половинки или четвертинки, если очень большие. Лук нарезать на тонкие полумесяцы. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать на крупные кубики. Кориандр мелко нарезать.
3. Подготовленные таким образом ингредиенты всыпать в миску, добавить лимонный сок, хлопья чили, соль и перец и аккуратно перемешать. В конце добавить семена тыквы и еще раз перемешать. Лучше всего есть сразу.
Советы:
Лимонный сок стоит добавлять постепенно, больше или меньше в зависимости от сладости вишни. Вы можете также использовать сок лайма.
Этот салат действительно очень быстро исчезает. Для двух человек стоит сделать его на 2 порции.
Салат из черешни и авокадо.Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
1)2 столовые ложки семян тыквы;
2)150 г черешни;
3)1/4 красного лука;
4)1 авокадо, спелый;
5)несколько веточек кориандра или петрушки;
6)1 – 2 столовые ложки сока лимона или лайма;
7)щепотка хлопьев чили или кайенского перца;
8)соль и черный перец;
Подготовка:
1. Сильно разогреть сухую сковороду. Высыпать тыквенные семечки и аккуратно прогреть, а когда начнут прыгать и интенсивно пахнуть поместить на небольшое блюдце, чтобы остыли.
2. Черешню разрезать на половинки или четвертинки, если очень большие. Лук нарезать на тонкие полумесяцы. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать на крупные кубики. Кориандр мелко нарезать.
3. Подготовленные таким образом ингредиенты всыпать в миску, добавить лимонный сок, хлопья чили, соль и перец и аккуратно перемешать. В конце добавить семена тыквы и еще раз перемешать. Лучше всего есть сразу.
Советы:
Лимонный сок стоит добавлять постепенно, больше или меньше в зависимости от сладости вишни. Вы можете также использовать сок лайма.
Этот салат действительно очень быстро исчезает. Для двух человек стоит сделать его на 2 порции.
Каша из тыквы.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 - 3 порции:
1)600 г тыквы/ 1/2 тыквы небольшой тыквы
2)1/2 чайной ложки корицы
3)1/2 чайной ложки имбиря
4)1/8 чайной ложки мускатного ореха
5)2 столовые ложки кокосового масла, любого
6)1 стакан овсяных хлопьев
7)2 стакана молока, растительного, любого
8)2 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя
9)1/8 чайной ложки соли
10)экстракт ванили, по желанию
Для подачи: кленовый сироп, любимые семечки или орехи
Подготовка:
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На дне кастрюли разогреть кокосовое масло, добавить специи и тыкву и обжарить в течение 2 -3 минуты, помешивая.
Добавить остальные ингредиенты и готовить под крышкой 4 – 5 минут. Затем раскрыть и готовить еще 4 – 5 минут до тех пор, пока каша будет иметь правильную консистенцию. В случае необходимости добавить больше молока, подавать с любимыми добавками и каплей кленового сиропа сверху.
Советы:
Для этого рецепта подойдет любая тыква.
В зависимости от того какую тыкву вы воспользуетесь количество молока, растительного может отличаться.
Каша из тыквы.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 - 3 порции:
1)600 г тыквы/ 1/2 тыквы небольшой тыквы
2)1/2 чайной ложки корицы
3)1/2 чайной ложки имбиря
4)1/8 чайной ложки мускатного ореха
5)2 столовые ложки кокосового масла, любого
6)1 стакан овсяных хлопьев
7)2 стакана молока, растительного, любого
8)2 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя
9)1/8 чайной ложки соли
10)экстракт ванили, по желанию
Для подачи: кленовый сироп, любимые семечки или орехи
Подготовка:
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На дне кастрюли разогреть кокосовое масло, добавить специи и тыкву и обжарить в течение 2 -3 минуты, помешивая.
Добавить остальные ингредиенты и готовить под крышкой 4 – 5 минут. Затем раскрыть и готовить еще 4 – 5 минут до тех пор, пока каша будет иметь правильную консистенцию. В случае необходимости добавить больше молока, подавать с любимыми добавками и каплей кленового сиропа сверху.
Советы:
Для этого рецепта подойдет любая тыква.
В зависимости от того какую тыкву вы воспользуетесь количество молока, растительного может отличаться.