Куриные крылышки в соусе баффало - популярность этого блюда на весь мир приобрели, особому способу приготовления.
Невероятный вкус и пряный аромат - необходимо знать определенные секреты.
Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик не применяют.
Подают на подносе или в корзинке с сельдереем. В целом предлагается – традиционно с сырным соусом с blue cheese / «Блю-чиз» ( который готовят на основе сыра с голубой плесенью) или мягкие овощными дипами «Ранч».
Компонентами соуса баффало являются: перец каенский, уксус и топленное сливочное масло. Важны пропорции, поэтому соус может быть мягким, средним, острым или пряным – все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- 10 веточек сельдерея
Традиционный соус для Буффало — барбекю. Но можно использовать и овощной маринад, основанный на измельчённом луке, болгарском перце, кетчупе и мёде.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
- Крылышки помыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким. - Крылышки залить соусом и ееремешать, накрыть и поставить в холодильник. Через час вынуть и жарить на гриле.
- Сельдерей разрезать на куски длиной 10 см.
- Сливочное масло очень тщательно перемешать с оставшимся соусом табаско.
- Подавать горячими жареные крылышки, вместе с сельдереем.